Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Erstellung von Tabellenblätter

Automatische Erstellung von Tabellenblätter
30.09.2004 10:44:11
Tabellenblätter
Hallo,
angenommen ich habe ein erstes Tabellenblatt mit dem Namen "Übersicht".
In diesem Tabellenblatt schreibe ich in eine Zelle einen Namen - z.B. Mustermann.
Ist es möglich, daß Excel nach dem Schreiben dieses Wortes automatisch ein neues Tabellenblatt erzeugt, daß genau diesen Namen ("Mustermann") trägt.
Wenn ich nun einen weiteren Namen in der Übersicht unter Mustermann schreibe - z.B. "Musterfrau" wird dann wiederum ein Datenblatt erzeugt mit dem Namen "Musterfrau".
Wenn dies möglich ist, bitte ich Euch mir dies kurz zu erklären.
Vielen Dank
FokkerBokker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Erstellung von Tabellenblätter
Tabellenblätter
Ich hätte meine Eltern wegen dieses Vornamens schon vor den Kadi gezerrt.
Schränk mal den Zellbereich etwas ein, du willst doch sicher nicht bei Änderung
einer beliebigen Zelle imme ein Blatt erzeugen.
Was soll passieren, wenn es das Blatt schon gibt?
Ulf
AW: Automatische Erstellung von Tabellenblätter
30.09.2004 11:56:23
Tabellenblätter
Hi FokkerBokker,
probier´s mal damit:
VBA-Editor öffnen und den Code bei Tabelle1 einfügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim intRow As Integer
Dim x As String
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Target.Row = intRow Then
x = Target.Value
Worksheets.Add After:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = x
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
End Sub

Gruß RP
Anzeige
AW: Automatische Erstellung von Tabellenblätter
Tabellenblätter
Hi ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target <> "" Then
Dim WS As Worksheet
On Error GoTo Errorhandler
Set WS = Sheets.Add
WS.Name = Target
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Fehler: Tabelle bereits vorhanden.", vbCritical, "Fehlermeldung"
End If
End Sub

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige