Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox Einträge sortieren

Combobox Einträge sortieren
30.09.2004 11:54:30
Reto
Hallo zusammen,
Ich habe einen VBA-Code (besten Dank an Oberschlumpf :), mit dem ich die Werte aus einer Spalte extrahieren kann (wobei die Doppelten ignoriert werden) und in ein ComboBox einfügt.
Wie kann ich nun die Einträge sortieren bevor sie ins ComboBox eingefügt werden?
Hier der Code:

Sub KategorieFilter()
Dim wks As Worksheet
Dim liZeile As Integer
Dim liInhalt As Integer, liDoppelt As Integer, lboDoppelt As Boolean
Dim liEintrag As Integer
Set wks = Worksheets("Preisliste")
liZeile = 11
Do Until wks.Range("A" & liZeile).Value = ""
liZeile = liZeile + 1
Loop
ReDim lstrInhalt(liZeile - 11) As String
liZeile = 11
Do Until wks.Range("A" & liZeile).Value = ""
For liDoppelt = 0 To liInhalt
If lstrInhalt(liDoppelt) = wks.Range("A" & liZeile).Value Then
lboDoppelt = True
Exit For
End If
Next
If lboDoppelt = False Then
lstrInhalt(liInhalt) = wks.Range("A" & liZeile).Value
liInhalt = liInhalt + 1
Else
lboDoppelt = False
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
Sheets("Preisliste").Kategorie.Clear
For liEintrag = 0 To liInhalt - 1
Sheets("Preisliste").Kategorie.AddItem lstrInhalt(liEintrag)
Next
End Sub

(siehe auch Beispiel-Mappe von Oberschlumpf)
Besten Dank im Voraus
Gruss Reto E.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Einträge sortieren
Piet
Siehe Recherche unter Listbox sortier oder combobox sortier.
Piet
AW: Combobox Einträge sortieren
30.09.2004 12:45:43
Reto
Besten Dank für den hint
gruss reto
AW: Combobox Einträge sortieren
30.09.2004 13:07:07
Reto
Bei mir funktioniert es nicht. Muss ich eventuell die Val Funktion weglassen wie Nepumuk angiebt? Was heisst genau "weglassen"?
Danke!
Reto E.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige