Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte eingetragende Zelle Sperren wie ???

Letzte eingetragende Zelle Sperren wie ?
30.09.2004 14:28:01
Alex
Hi Excellisten,
habe eine Tabelle wo wichtige Daten eingetragen werden. Jetzt möchte ich gerne wenn ich in der letzten Zeile (Spalte I wo eine Gültigkeit vorhanden ist mit Ja oder Nein) tätige das die ganze Zeile einen Zellschutz erhält. Vorher sin alle Zellen Frei. Es besteht aber ein Blattschutz. Kann man das umsetzten wenn ich die Gültigkeit betätige das er mir die Zellen Reihe den Zellen schutz rein macht von Spalte B bis I in der Reihe wo die Gültigkeit getätig wird.
Hoffe ihr könnt mir helfen
Gruß Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte eingetragende Zelle Sperren wie ?
Boris
Hi Alex,
ohne VBA gibt´s nur diese Möglichkeit:
B2:H2 markieren, dann Daten-Gültigkeit-Benutzerdefiniert:
=ISTLEER($I$2)
Wenn I2 leer ist, dann sind Eingaben in B2:H2 erlaubt. Ist I2 nicht leer, dann gibt´s Mecker.
Aber ob das für dein Vorhaben reicht...?
Grüße Boris
http://www.excelformeln.de
klappt nicht so ganz, aber habe was gefunden ?
Alex
Hi Boris Klappt leider nicht ganz wie ich es gerne hätte.
Habe aber gerade im Forum disen Code gefunden
"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As String
Zelle = Target.Address
ActiveSheet.Unprotect
Range(Zelle).Locked = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

der bewirkt sobald man etwas in eine Zelle schreibt er die Zelle schütz.
Weiss Du vielleich wie man die Formel ändern muß damit das für mein vorhaben funktioniert. Nicht nur für die Aktive Zelle ?
Gruß Alex
Danke für Deine hilfe
Anzeige
AW: klappt nicht so ganz, aber habe was gefunden ?
Ulf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Target
ActiveSheet.Unprotect
Range(Cells(Zelle.Row, 1), Cells(Zelle.Row, 256)).Locked = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige