Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Werte sortieren

ComboBox Werte sortieren
30.09.2004 15:54:36
Reto
Hallo zusammen,
Ich habe VBA-Code um eine ComboBox automatisch mit Werten zu füllen und Code um die Listeneinträge zu sortieren (siehe unten).
Wie kann ich diese beiden Codes verknüpfen das die Einträge sortiert werden? Habe leider keinen Plan!
Besten Dank für jegliche Hilfe!
Gruss Reto E.

Sub KategorieFilter()
Dim wks As Worksheet
Dim liZeile As Integer
Dim liInhalt As Integer, liDoppelt As Integer, lboDoppelt As Boolean
Dim liEintrag As Integer
Set wks = Worksheets("Preisliste")
liZeile = 11
Do Until wks.Range("A" & liZeile).Value = ""
liZeile = liZeile + 1
Loop
ReDim lstrInhalt(liZeile - 11) As String
liZeile = 11
Do Until wks.Range("A" & liZeile).Value = ""
For liDoppelt = 0 To liInhalt
If lstrInhalt(liDoppelt) = wks.Range("A" & liZeile).Value Then
lboDoppelt = True
Exit For
End If
Next
If lboDoppelt = False Then
lstrInhalt(liInhalt) = wks.Range("A" & liZeile).Value
liInhalt = liInhalt + 1
Else
lboDoppelt = False
End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
Sheets("Preisliste").Kategorie.Clear
For liEintrag = 0 To liInhalt - 1
Sheets("Preisliste").Kategorie.AddItem lstrInhalt(liEintrag)
Next
End Sub

-------------------------------

Sub List_Sortieren()
Dim iLast As Integer, iNext As Integer
Dim iTmp As Integer
With liEintrag
For iLast = 0 To .ListCount - 1
For iNext = iLast + 1 To .ListCount - 1
If .List(iLast) > .List(iNext) Then
iTmp = .List(iLast)
.List(iLast) = .List(iNext)
.List(iNext) = iTmp
End If
Next iNext
Next iLast
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Werte sortieren
Uduuh
Hallo,
ganz einfach: Vor End Sub von KategorieFilter 'List_Sortieren' einfügen (ohne '). Dann wird die Sortierroutine nach Einlesen der Daten gestartet.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: ComboBox Werte sortieren
Reto
Funktioniert leider nicht.
Funktionieren die beiden Codes nicht miteinander? Hab mir die nur zusammengesucht / -gefragt. Und verstehe zuwenig VBA um sie ineinander zuverknüpfen.
Gruss Reto E.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige