Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle erkennen und markieren

zelle erkennen und markieren
30.09.2004 18:22:47
Gerhard
Hallo folgende Situation.
Ich habe in spalte A bis zur Zeile A135 befüllt
Die spalte B bis B100 befüllt.
Nun möchte ich dass die Der Wert B100 bis zur Zelle B135 kopiert wird.
Sprich er soll immer bis zu der Zelle in Spalte B kopieren wo in Spalte a der letzte Wert ist.
Ermittelt habe ich die Werte schon und in Variablen habe ich sie auch schon gespeichert. auch die Anzeige funktioniert wie folgt:

Sub KopierenbiszumEnde()
Sheets("Tabelle1").Activate
'letzte Zelle in Spalte A erkennen
Range("a65536").End(xlUp).Select
'Aktive Zelle auswäheln für benennung
Dim neuereportwerte As String
ActiveCell.Select
'Aktive Zelle in Variable Neuereportwerte speichern
neuereportwerte = ActiveCell.Address
' letzte Zelle in Spalte B erkennen
Range("b65536").End(xlUp).Select
Dim altewerte As String
ActiveCell.Select
'Aktive Zelle in Spalte b in Variable altewerte speichern
altewerte = ActiveCell.Address
MsgBox "Die Zelle 1 lautet: " & neuereportwerte & " Die Zelle 2 lautet: " & altewerte
End Sub


könnt ihr mir da bitte helfen
Vielen Vielen Dank auch für die bisherige Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle erkennen und markieren
30.09.2004 18:33:06
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
in VBA kann zu 99% auf select usw. verzichtet werden. Icvh habe mich jetzt mal an die Beschreibung gehalten.

Sub KopierenbiszumEnde()
Dim LoletzteA As Long
Dim LoletzteB As Long
With Sheets("Tabelle1")
' Letzte Zellen in Spalte A und B ermitteln
LoletzteA = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
LoletzteB = IIf(IsEmpty(.Range("B65536")), Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
Cells(LoletzteB, 2).Copy Destination:=Range(Cells(LoletzteB + 1, 2), Cells(LoletzteA, 2))
'        'Aktive Zelle auswäheln für benennung
'        Dim neuereportwerte As String
'        ActiveCell.Select
'        'Aktive Zelle in Variable Neuereportwerte speichern
'        neuereportwerte = ActiveCell.Address
'        ' letzte Zelle in Spalte B erkennen
'        Range("b65536").End(xlUp).Select
'        Dim altewerte As String
'        ActiveCell.Select
'        'Aktive Zelle in Spalte b in Variable altewerte speichern
'        altewerte = ActiveCell.Address
'        MsgBox "Die Zelle 1 lautet: " & neuereportwerte & " Die Zelle 2 lautet: " & altewerte
End With
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: zelle erkennen und markieren
30.09.2004 19:04:24
Gerhard
Hallo Hajo,
Problem gelöst, vielen Dank
lgp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige