Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form anzeigen lassen während Makro läuft

User Form anzeigen lassen während Makro läuft
30.09.2004 18:29:57
olaf
Liebe Excel-Helfer,
ich habe in den letzten Tagen eine für mich sehr interessante Userform
gefunden, die beim anklicken einen Zeitgesteuerten Hinweistext anzeigt.
In Tabelle1

Private Sub bsp3_Click()
Call beispiel3
End Sub

In einem Modul
Sub beispiel3()
Pausenlänge = 5 ' Dauer festlegen.
start = Timer ' Anfangszeit setzen.
UserForm1.Show
DoEvents
Do While Timer Loop
Ende = Timer ' Ende festlegen.
End
End Sub
Die Userform zeigt nur für die Dauer der Pausenlänge (hier 5 Sekunden) ein Hinweisfeld an, in diesem Fall "Einen Moment bitte".
Ich habe ein Programm geerbt von meinem Vorgänger welches 4 verschiedene Excel
Dateien während der gesamten Laufzeit der verschiedenen Makros öffnet und
wieder schließt.
Ist es möglich, und wenn ja wer kann mir mit meinen Bescheidenen Mitteln
helfen, das ein solcher Hinweis für die gesamte Zeit sämtlicher abzuarbeitenden
Dateien und Makros auf dem Bildschirm im Vordergrund läuft.
Erste Datei [Makros starten über

Private Sub Workbook_Open()]die gestartet
wird: E:\Akten\Programm\Progs\Konvert.xls
Diese Datei arbeitet einiges ab und startet dann ein weiteres Programm (zweite
Datei)
Zweite Datei:  E\Aktuell\Prod\Zwischenschritt.xls
Dieses Programm läuft im Vordergrund [Makros starten über Private Sub
Workbook_Open()], arbeitet alles ab und schließt sich dann wieder. Startet aber
ein Drittes Programm.
Dritte Datei:  E\Aktuell\Prod\Bearbeiten.xls
Dieses Programm läuft jetzt im Vordergrund und im startet ein Viertes Programm,
welches aber wieder automatisch geschlossen wird. Am Ende sämtlicher Makros
bleibt dann diese Dritte Datei im Vordergrund und benötigt noch eine ganze
Weile für die Bearbeitung der restlichen Daten und Makros.
Da sich die Anzahl und die Datenmenge täglich ändert, ist es eigentlich unmöglich die o.a. Userform über eine bestimmte Zeit auf dem Desktop erscheinen
zu lassen.
Ist es möglich eine solche Userform vom Start des ersten Programmes bis zum Ende des dritten Programmes (wenn alle Makros abgearbeitet sind) auf dem Bildschirm zu bekommen?
Also die Userform sollte sich wieder selber schließen, wenn das letzte Makro abgearbeitet ist aber immer im Vordergrund bleiben.
Puh, war schwer zu erklären, ich hoffe ist mir gelungen.
Bin für jegliche Hilfe seeeeehr dankbar.
Gruß
Olaf

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Reicht "ShowModal" auf False ?
30.09.2004 19:53:39
Volker
Hallo Olaf,
habe mich jetzt nicht im Detail in Dein Problem eingelesen.; nur spontane Idee:
Erreichst Du, was Du willst, wenn Du die Form-Eigenschaft 'ShowModal' auf 'False' setzt?
(Lasse die Frage im Status offen.)
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.decolor>
AW: Reicht "ShowModal" auf False ?
30.09.2004 20:51:45
olaf
Hallo Volker,
steht schon auf False, reicht leider nicht.
Gruß
Olaf
AW: User Form anzeigen lassen während Makro läuft
Ulf
Das geht nur mit API- Funktionen, bei deinen VBA-Kenntnissen würde ich das aber nicht
empfehlen, da da einiges schief gehen kann.
Wenn du es dennoch versuchen willst, schau mal in die Recherche unter Timer.
Ulf
Anzeige
AW: User Form anzeigen lassen während Makro läuft
30.09.2004 22:05:24
olaf
Hallo Ulf,
danke, werds mal sversuchen und hoffen ob mir jemand helfen kann.
Olaf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige