Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachauswahl

Mehrfachauswahl
01.10.2004 08:43:27
Carola
Guten Morgen!
Ich möchte gerne in mehreren Zellen die Zahlen 1 - 13 einfügen,
also z.B.
in der ersten Zelle: 1, 4, 7, 12
in der zweiten Zelle: 2, 4, 6, 12, 13
in der dritten Zelle: 7, 9
aber in keiner Zelle darf eine Zahl vorkommen, die größer als 13 ist, wie mach ich das?
Carola

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl
Uduuh
Hallo,
fast das Gleiche hast du doch schon gestern gefragt!
Daten-Gültigkeit
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Mehrfachauswahl
01.10.2004 08:55:04
Nico
sofern es die gleiche Carola ist, wurds vorgestern auch schon gefragt ;)
Gruß
AW: Mehrfachauswahl
01.10.2004 08:58:14
Carola
ja, ich weiß, dass ich das fast so geschrieben hab, aber leider kann ich so nicht mehrere Zahlen in die gleiche Zelle schreiben! Ich brauch mehrere Zahlen in einer Zelle...wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen könnt
Gruß aus dem kalten grauen Norden :)
Carola
AW: Mehrfachauswahl
Uduuh
Hallo,
mehrere Zahlen in einer Zelle kannst du so nicht prüfen. Das dürfte nur per VBA gehen.
Wie, weiß ich im Moment allerdings auch nicht. Sind die Zahlen irgendwie voneinander getrennt?
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl
01.10.2004 09:19:08
Carola
die müssten mit nem Komma voneinander getrennt werden, ich hab allerdings mit vba überhaupt keine Kenntnisse
Gruß
Carola
AW: Mehrfachauswahl
01.10.2004 09:21:56
Nico
hi
ich hab vll noch eine idee.
wenn du die zahlen per hand schreibst (oder wer auch immer) könntest du in einer weiteren zelle per
=ZÄHLENWENN(A1;"*13*")+zählenwenn(a1;"*14*")....
prüfen, ob innerhalb der zeichenfolge eine zahl größer als 12 ist.
dann könntest du in der zelle a1 (wo die zeichenkette eingetragen wird) per
gültigkeit - benutzerdefiniert und dieser formel:
=WENN((E1"größer-zeichen" (geht im forum bei mir nicht)0);"";A1)
deine prüfung beenden.
sobald in der zelle ein wert über 12 eingetragen wird, macht sich excel bemerkbar.
Gruß
Nico
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl
Carola
Ich muss das aber irgendwie hinbekommen, dass das in einer ganzen Spalte funktioniert und bei deiner Idee sagt Excel mir leider, dass die Formel Fehler enthält
Gruß
Carol
AW: Mehrfachauswahl
01.10.2004 09:34:09
Nico
Hi
ganze spalte? ja kein ding - runterziehen - fertig.
die spalte mit der formel (z.B. in B1)
=ZÄHLENWENN(A1;"*13*")
kannst du ja ausblenden.
und bei der zelle wo du die zahlen einträgst, musst du halt die formel
=wenn(b1größerzeichen0;"";a1)
bei mir gehts.
AW: Mehrfachauswahl
01.10.2004 09:44:05
Carola
frag mich nicht, warum, aber der macht es bei mir nicht, ich habs genau, nach deiner Beschreibung gemacht, aber ich glaube, der kommt mit den Kommas nicht klar, die verschiedenen Zahlen müssen per Komma getrennt werden
Gruß
Carola
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl
Uduuh
Hallo,
mit diesem Code werden die Daten in Spalte 'A' geprüft.
In das Klassenmodul der Tabelle (Rechtsklick auf Registerzunge-Code anzeigen)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub 'Prüfung nur in Spalte 1 (A)
Dim x, i As Integer
x = Split(Target.Value, ",")
For i = 0 To UBound(x)
If Val(x(i)) > 13 Then
MsgBox "Daten ungültig"
Target.Select
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Mehrfachauswahl
01.10.2004 09:51:46
Carola
Danke, Danke, Danke!
Es funktioniert jetzt endlich!
Schöne Grüße
Carola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige