Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug

Zellbezug
03.10.2004 00:33:52
mimex
Hallo zusammen
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen bei meinem Problem.
Ich habe eine Tabelle die manchmal 50 Zeilen und manchmal nur 20 Zeilen hat.Diese möchte ich umrahmen und zwar immer von der zeile 4 bis am ende der datei, also zeile 50 oder zeile 20.
Excel definiert immer die genauen felder. Was muss ich tun, damit die letzte zeile angesprungen wird und nicht die zeile 50 bzw. 20?
Vielen dank im voraus
mimex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezug
Reinhard
Hi ?,
die 10=Spalte J reguliert die Breite des Rahmens, also anpassen in Zeile:
With Range(Cells(4, 1), Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 10))

Sub Makro2()
With ActiveSheet.UsedRange
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
With Range(Cells(4, 1), Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 10))
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zellbezug
Piet
Für deine schon gezeigten Kenntnisse ist dieser Code peinlich.
Piet
OT @Piet
Reinhard
Hi Piet,
ich könnte meine Peinlichkeit bem nächsten Mal evtl. drosseln, wenn du mir sagst, bzw das du das hier für alle schreibst, wie es eleganter geht.
Huste mal ohne Hals, ich hab mein punktuelles Wissen von hier, habe kein Buch zum Nachschlagen *ja, man reiche mir meine Tränenschale*
Ich freu mich über jeden meiner Codes der läuft. Ob's besser geht und wie bin ich sehr interessiert, aber dass mein Makro überhaupt läuft hat Priorität, option explicit, Kommentare, Codeoptimierung kommt für mich später.
Und, es wäre mir sehr lieb, wenn du Beiträge, die ich auf noch offen stelle, wenn du sie schon aus der Liste der offenen Beiträge kickst, schreib dabei, warum. Danke.
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Zellbezug
04.10.2004 11:43:23
Mimex
Hallo Reinhard
Vielen Dank für die Hilfe! Es funktioniert sensationell, bin Dir sehr dankbar.
Gruss Mimex
AW: Zellbezug
05.10.2004 21:31:39
Mimex
Reinhard, nochmals vielen Dank für die prompte Hilfe. Ich bin begeistert, es funktioniert wie "wild". Dummerweise habe ich nur einen Teil gefragt und einen anderen wichtigen Teil vergessen. Vielleicht darf ich nochmal um eine ergänzende Antwort bitten?
Ausgehend von meiner ursprünglichen Frage, möchte ich im Anschluss noch einen zweiten Rahmen bilden, der immer in der Zeile 23 anfängt und bis acht Zeilen vor dem Ende geht, unabhängig davon wie lange die Tabelle ist. Also bei einer Tabelle von 50 Zeilen sollte der Rahmen zwischen zeile 23 und Zeilen 42 erfolgen, bei einer Tabelle von 80 Zeilen zwischen den Zeilen 23 und 72.
Wie kann ich definieren, dass das Ende des Rahmens 8 Zeilen vor dem Ende der Tabelle liegt?
Vielen herzlichen Dank
Mimex
Anzeige
AW: Zellbezug
05.10.2004 23:13:58
mimex
Reinhard, nochmals vielen Dank für die prompte Hilfe. Ich bin begeistert, es funktioniert wie "wild". Dummerweise habe ich nur einen Teil gefragt und einen anderen wichtigen Teil vergessen. Vielleicht darf ich nochmal um eine ergänzende Antwort bitten?
Ausgehend von meiner ursprünglichen Frage, möchte ich im Anschluss noch einen zweiten Rahmen bilden, der immer in der Zeile 23 anfängt und bis acht Zeilen vor dem Ende geht, unabhängig davon wie lange die Tabelle ist. Also bei einer Tabelle von 50 Zeilen sollte der Rahmen zwischen zeile 23 und Zeilen 42 erfolgen, bei einer Tabelle von 80 Zeilen zwischen den Zeilen 23 und 72.
Wie kann ich definieren, dass das Ende des Rahmens 8 Zeilen vor dem Ende der Tabelle liegt?
Vielen herzlichen Dank
Mimex
Anzeige
AW: Zellbezug
Reinhard
Hi Mimex,
Cells(65536, 1).End(xlUp).Row ermittelt die Zeile der letzten gefüllten Zelle in Spalte A (A=1)
wenn dies z.B. 50 ist so entspricht
With Range(Cells(23, 1), Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row-8, 10)) bzw:
With Range(Cells(23, 1), Cells(50-8, 10)) bzw:
With Range(Cells(23, 1), Cells(42, 10)) bzw:
With Range("A23:H42")
Gruß
REinhard

Sub Makro2()
With ActiveSheet.UsedRange
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
With Range(Cells(4, 1), Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 10))
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
With Range(Cells(23, 1), Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row-8, 10))
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zellbezug
06.10.2004 16:04:15
mimex
Hallo Reinhard
Vielen herzlichen Dank, das funktioniert noch besser als super! Ich bin einfach begeistert. Hoffe ich kann mich mal revanchieren.
Besten Dank.
Mimex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige