Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Error Handler

Error Handler
03.10.2004 13:19:18
Florian
Hallo,
ich möchte gern, dass zum Löschen eines bestimmten Tabellenblattes in einer InputBox ein Kennwort abgefragt wird. Die Reaktion auf das richtige Passwort habe ich noch hinbekommen. Wenn das Passwort falsch ist, soll die ganze Prozedur stoppen und die UserForm4 geschlossen werden. Ich habe es auch schon mit "Application.Undo" versucht, bin jedoch gescheitert...Wäre schön, wenn mir da jemand helfen könnte.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim intValue As Integer
Dim strPassword As String
intValue = MsgBox("Möchten Sie die Datei von " & ComboBox4.Value & " wirklich löschen?", vbCritical + vbYesNo)
If intValue = vbYes Then
Sheets(ComboBox4.Value).Activate
strPassword = InputBox("Bitte Kennwort eingeben")
ActiveWorkbook.Unprotect Password:=strPassword
On Error Resume Next
Sheets("Dokumentation").Activate
Sheets("Dokumentation").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell = Application.UserName & " hat am " & Date & " um " & Time & " Uhr die Datei von " & ComboBox4.Value & " gelöscht"
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(ComboBox4.Value).Delete
Application.DisplayAlerts = True
UserForm4.Hide
Sheets("STARTBLATT").Select
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
MsgBox "Die Mitarbeiterdatei wurde gelöscht"
Exit Sub
Else
ComboBox4.Clear
UserForm4.Hide
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error Handler
03.10.2004 13:42:03
Hajo_Zi
Hallo Florian,
mal nur vom Grundsatz, was nutzt ein Passwort, wenn Du es öffentlich eingibst?
Benutze dazu eine Userform oder verstecke die Eingabe in der Inputbox.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Error Handler
03.10.2004 13:49:59
Florian
Hallo Hajo,
danke...auf den Gedanken bin ich noch nicht gekommen. Probier ich einfach mal...
AW: Error Handler
Sven
o
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige