Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitberechnung mit VBA

Zeitberechnung mit VBA
03.10.2004 16:40:47
Barbara
Hallo,
ich habe folgenden Textstrings
"0:05:30" und "0:07:40"
Und das Ergebnis soll in einer Zelle stehen: "Dauer: 0:02:10"
Soll auch für Zeitdifferenzen über Mitternacht gehen.
"23:55:30" "0:01:30" soll ergeben
"Dauer: 0:06:00"
Wie geht das mit VBA?
habe nichts geeignetes gefunden.
danke, Barbara.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeitberechnung mit VBA
Beate
Hallo Barbara,
warum mit VBA? Per Formel so:
Tabelle1
 ABC
1BeginnEndeErgebnis
223:55:3000:07:4000:12:10
3Zellformat:hh:mm:ss 
Formeln der Tabelle
C2 : =REST(B2-A2;1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Zeitberechnung mit VBA
Beni
Hallo Barbara,
Gruss Beni
Sub Zeit() Dim Zeit1, zeit2 Zeit1 = [A1] zeit2 = [B1] If [B1] > [A1] Then [C1] = [B1] - [A1] Else [C1] = 24 - [A1] + [B1] End Sub
AW: Zeitberechnung mit VBA
03.10.2004 18:17:01
Barbara
Hallo,
hab jetzt selbst was gefunden:
Zeit = 24 * 60 * (TimeValue("0:07:40") - TimeValue("0:05:30"))
If Zeit &lt 0 Then Zeit = Zeit + 1440
Zeit = 60 * Zeit
Range("C33") = "Dauer " & TimeSerial(0, 0, Zeit)
Warum die Zeit in 2 Stufen multipliziert werden muss, ist mir ein Rätsel.
Dazu habe ich eine eingene Frage im Forum gestellt ("Multiplizieren").
An Beate und Beni, mit einer Formel hätte ich es auch können, aber es soll Teil eines Programms sein.
Außerdem liegt die Zeit nicht als Zelleninhalt vor, sondern als Variable als Textstring.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige