Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Multiplizieren

Multiplizieren
03.10.2004 17:05:19
Barbara
Folgendes gibt eine Fehler zurück
ggg = (24 * 60) * 60
Wenn ich es aber so berechne, dann geht es:
ggg = 24 * 60
ggg = ggg * 60
Warum?
LG, Barbara

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multiplizieren
Ulf
Welchen Datentyp hast du verwendet?
Ulf
AW: Multiplizieren
03.10.2004 17:53:47
Barbara
Habs probiert mit
dim ggg as Integer
und
dim ggg as long
Das Ergebnis liegt in beiden Fällen im gültigen Bereich.
Beides geht nicht.
Warum fragst Du? Liegt es daran? Welche wäre denn die bests Formatierung?
AW: Multiplizieren
03.10.2004 18:00:21
Hajo_Zi
Hallo Barabara,
integer geht nur bis 32 tausend bei Deiner Berechnung dürfte mehr rauskommen?
Schreibe LoWert = 24 * 60 ^ 2
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Bug ?
Ramses
Hallo Hajo
es ergibt keinen Sinn die Berechnung umzustellen wenn die Variablen korrekt gesetzt sind.
LONG sollte auf jeden Fall ausreichen.
Witzig ist doch
Option Explicit

Sub test()
Dim ggg As Long
ggg = 24 * 60 ^ 2
Debug.Print ggg
End Sub


Sub test_nicht()
'Erzeugt Überlauffehler 6
Dim ggg As Long
ggg = 24 * 60 * 60
Debug.Print ggg
End Sub

EXCEL hat hier wohl ein Problem mit der Multiplikation :-)
Gruss Rainer
AW: Bug ?
K.Rola
Hallo Rainer,
das ist kein bug, sondern mal wieder ein feature. Erspar mir jetzt die Erklärung,
aber so gehts:

Sub rechne()
Dim m As Long
m = 24& * 60& ^ 2&
MsgBox m
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Klasse Feature :-)
Ramses
Hallo K.Rola
Danke für die Lösung.
L
LO
LON
LONG
Ich wusste gar nicht das 24, 60 oder 2 sooooooo gross sind.
Das muss ich mal meiner Bank am Monatsende erklären ;-)
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige