Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage vor dem Drucken

Abfrage vor dem Drucken
04.10.2004 11:35:22
Marcl
Moin allerseits,
ich möchte vor jedem Druck des Blattes eine Abfrage machen.
Es soll auf jeden Fall immer vor dem Drucken die Abfrage kommen, egal, wie man zum Drucken gelangt.
Habe an folgendes gedacht:

Private Sub Worksheet_beforeprint()
frage = MsgBox("Datenstand eigegeben?", vbYesNo)
If frage = 7 Then Exit Sub
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Will aber nicht so ganz funzen.
Was habe ich falsch gemacht?
Gruß
Marcl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage vor dem Drucken
Dr.
Wie kommst Du auf die 7? Probiers mal mit If frage=""...
AW: Abfrage vor dem Drucken
geri
Marcl
habe dir die Frage schon mal beantwortet über Short-Cut
gelangt immer zum Drucker meines wissens d.h. ohne Abfrage

Sub drucken()
Dim d As Long
d = MsgBox("LIEFERSCHEIN+RECHNUNG DRUCKEN, sicher?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "JA / NEIN ?")
If d = 6 Then Sheets("Tabelle1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

gruss geri
AW: Abfrage vor dem Drucken
Marcl
Hallo ihr beiden,
7 ist die Zahl, die automatisch bei Bestätigung Nein kommt.
Das einzige Proiblem, was ich habe:
es soll ein Makro sein, welches automatisch startet, wenn man drucken will
also
Sub Worksheet_BeforePrint()
aber genau die Bezeichnung sub...() will nicht.
Der Rest ist in Ordnung.
Ich dachte an ähnliches, wie:
Worksheet_beforeClose ....
Gruß
Marcl
Anzeige
AW: Abfrage vor dem Drucken
geri
Hallo MArcl
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
......
ist richtig, in Tabelle oder diese Mappe
gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige