Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe erzwingen die 2`te

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe erzwingen die 2`te
Nike
Hi,
kannst du das nicht uber Daten/Gueltigkeit einrichten?
Bye
Nike
AW: Eingabe erzwingen die 2`te
04.10.2004 13:50:46
yogi
Tristan
kopier den Code von Module muss_prüfen an die Stelle von "Call muss_prüfen" in "DieseArbeitsmappe". Dort sollte dann folgendes stehen:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim nn As Object
For Each nn In ActiveWorkbook.Names
If InStr(1, nn.Name, "muss_", vbTextCompare) > 0 Then
If Range(nn) = "" Then
' Feldname extrahieren
feld_name = Mid(nn.Name, Len("muss_") + 1)
answ = MsgBox("Bitte Werte in """ & feld_name & """ eingeben!", vbOKOnly, "Mussfeld")
End If
End If
Next
End Sub

Das Module muss_prüfen kannst Du dann entfernen!
Die Muss-felder müssen mit diesem Code immer einen Namen der Form "muss_xxx" haben, mit xxx=vernünftiger Name.
Gruss
yogi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige