Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann einer was damit anfangen??

Kann einer was damit anfangen?
04.10.2004 12:44:46
Dennis
Hallo Leute.
Zu viel Fachchinesisch für mich ...
Falls mir das jemand in ein paar Sätzen erklären kann?!
Besten Dank.
Dennis
------------------------
der einfachste Ansatz innerhalb von Excel/VBA ist ein Attachmate Extra
System Objekt zu erzeugen und daraus Session und Screen Objekte zu
referenzieren.
Im nachfolgenden Beispiel wird einfach der komplette Bildschirm gelesen und
in String "D" geschrieben.
Genaueres über die verfügbaren Methoden und Eigenschaften finden Sie in
"EPC_OLE.HLP"
Dim ExSystem As Object
Dim ExSessions As Object
Dim ExSession As Object
Dim ExScreen As Object

Sub GetData()
Dim D       As String
Set ExSystem = CreateObject("EXTRA.System")
Set ExSessions = ExSystem.Sessions
Set ExSession = ExSessions.Open("<Ihre Session
Konfigurationsdatei>.edp")
Set ExScreen = ExSession.Screen
ExSession.Visible = True
D = ExScreen.getstring(1, 1, 1920)
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann einer was damit anfangen?
Nike
Hi,
da soll wohl ein Screenshot gemacht werden.
Was willst du denn damit anstellen?
Bye
Nike
AW: Kann einer was damit anfangen?
04.10.2004 13:04:01
Dennis
Hi,
angenommen ich habe eine liste mit bestellnummern (in excel), möchte in dem system (attachmate) aber nicht jede bestellnummer einzeln eingeben, und zu entsprechender bestllnummer z.b. die adresse aus dem system kopieren und in excel hinter die bestellnummer einfügen, dafür möchte ich ein skript erstellen das dieses automatisiert.
ich hoffe ich konnte das so einigermaßen verständlich rüberbringen...
Dennis
AW: Kann einer was damit anfangen?
Nike
Hi,
ich wuerde eher versuchen die Stammdaten aus
diesem Attachmate komplett zu exportieren
und dann per SVerweis auf den Datensatz verweisen,
oder wenn's zu gross wird halt alles in Access...
Bye
Nike
Anzeige
AW: Kann einer was damit anfangen?
Dennis
Wenn ich wüsste wie man die daten daraus exportieren kann, gerne ;-)
Ob das überhaupt geht ist die zweite frage, ich glaube das ist so eine host anwendung oder so... muss ich wohl den support nochmal anschreiben.
Danke
Dennis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige