Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Refedit Formel auslesen und in Array packen

Refedit Formel auslesen und in Array packen
04.10.2004 15:29:45
Gorgino
Hallo,
Ich habe da mal eine Frage, die wahrscheinlich eine sehr harte Nuss ist.
Aus einer Userform aus greife ich mittels einer refedit auf ein Tabellenblatt eines beliebigen Excelfiles zu.
Nun will ich die Formel, die mittels refedit erstellt worden ist, zerlegen und in einen Array verpacken.
Formel in refedit, zB. 'tabelle1'!$A$12:$A$15,'tabelle1'!$A$17
oder zB. blatt!$V$42,blatt!$V$30,blatt!$V$32
Nun will ich die Referenzen extrahieren, so dass ich nur:
A12
A13
A14
A15
A17
bzw.
V30
V32
V42
erhalte und in einen Array verpacke.
Ich brauche diese so, damit ich keine weiteren 30 refedit's in der Userform brauche.
Sortieren, mache ich mit bubblesort und in den Array schaufeln ist kein Problem, jedoch das zerlegen der Formel, da es einen Haufen Moeglichkeiten gibt und meine Programmierkenntnisse mit strings zerlegen sehr begrenzt sind.
Hat jemand schon mal sowas gemacht und wenn ja, welche Tipps kann er mir geben?
Kurz gesagt meine Hauptprobleme:
Wie kann ich nen String zwischen zwei $ Zeichen auslesen...
Wie weiss ich ob die Refedit den Tabellenblattname in Anfuehrungsstriche schreibt oder nicht?
Liebe Gruesse und Vielen Dank...
Gorginio

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu Frage1
Reinhard
Hi Gorginio,

Sub tt()
teile = Split("dffdgsgf$fsekfsl$jflskjfsf$jfdjsk", "$")
For n = 1 To UBound(teile)
MsgBox teile(n)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Refedit Formel auslesen und in Array packen
Ulf
"Wie weiss ich ob die Refedit den Tabellenblattname in Anfuehrungsstriche schreibt oder nicht?"
Wenn der Tabellenname Leerzeichen enthält dann mit '' sonst ohne.
Ulf
AW: Refedit Formel auslesen und in Array packen
04.10.2004 17:49:10
Gorgino
Danke fuer eure Antworten,
@Ulf: Stimmt nur beschraenkt, wenn du als Tabellenblatt Sonderzeichen, wie $ oder ! verwendest, verpasst Excel ebenfalls Anfuehrungzeichen...
liebe Gruesse,
gorginio
Anzeige
AW: Refedit Formel auslesen und in Array packen
Ulf
...und warum stellst du die Frage, wenn du die Antwort kennst?
Ulf
AW: Refedit Formel auslesen und in Array packen
05.10.2004 08:48:26
Gorgino
Habe ich erst nachher herausgefunden...
Nix fuer ungut,...
Lieben Dank...
Gorginio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige