Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Versteckte Verknüpfung in der Excel-Mappe

Versteckte Verknüpfung in der Excel-Mappe
04.10.2004 18:25:54
Robert_XLS
Ersterstellung unter Office 2000, später Office 2003; versch. WIN-Systeme
Hallo,
wer kann mir bitte helfen?
Habe eine größere Excelmappe mit vba-Code und Command-Buttons. Beim Aufruf dieser Mappe tritt ein Hinweis zum Verknüpfen auf eine nicht vorhandene Excel-Datei auf. Diese Zieldatei hatte ich vor ein paar Jahren mal erstellt. Die heutige Mappe ist auf einer leeren Excelmappe (ohne Vorlagenbezug) erstellt worden. Über die Suchfunktion in Excel konnte ich keine derartige Verküpfung finden. Habe sogar eine neue Mappe erstellt und die Excel-Inhalte inkl. vba-Code kopiert...ohne Erfolg!
Wer hat einen vba-Code, der "versteckte" Verknüpfungen aus Excel-Formeln, vba-Objekteigenschaften oder vba-Codes herausfinden kann.
Danke im voraus.
Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versteckte Verknüpfung in der Excel-Mappe
Dieter
Hallo Robert
hast Du die NAMEN schon mal durchforstet?
Gruß Dieter
https://www.herber.de/andere/findlink.xla o.w.T.
Reinhard
AW: Versteckte Verknüpfung in der Excel-Mappe
04.10.2004 18:49:13
HermannZ
Hallo Robert,
nach deiner Beschreibung würde ich auf eine externe Verknüpfung tippen,
versuche einmal folgendes Makro.

Sub ExterneVerknüpfungenAuflösen()
'// Auflösung externer Verknüpfungen in Tabellenblättern
Dim Tab1 As Object
Dim Cell1 As Object
Dim AlleFormeln As Object
On Error GoTo Fehlerbehandlung
'// Schleife für alle Tabellenblätter der aktiven Mappe
For Each Tab1 In ActiveWorkbook.Worksheets
Set AlleFormeln = Tab1.Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
'// Schleife für alle Zellen, die Formeln enthalten
'// Der Backslash ("\") in der Formel dient als Erkennungsmerkmal für
'// das Vorliegen einer externen Verknüpfung
For Each Cell1 In AlleFormeln
If InStr(Cell1.Formula, "\") > 0 Then
If Cell1.HasArray Then
'// Matrix kann nur als ganzes ersetzt weden
Cell1.CurrentArray.Select
Selection.Copy
Else
Cell1.Formula = Cell1.Value
End If
End If
Next Cell1
Next Tab1
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
'// Fehler 1004 tritt auf, wenn Tabellenblatt keine Formeln enthält
If Err = 1004 Then Resume Next Else             '//MeldungsDlg Fehler(FehlerNr)
Resume Next
End Sub

Gruß Hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige