Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweise auf A1 in unterschiedlichen Tabblättern

Verweise auf A1 in unterschiedlichen Tabblättern
04.10.2004 21:14:33
Ingo
Hallo,
ich habe ganz viele Tabellenblätter, die alle gleich gestaltet sind.
Jetzt möchte ich auf die selbe Zelle in den verschieden Blättern zugreifen.
Tabellenblätter heißen 01;02;02 (2);03; ...
So soll es aussehen:
='01'!$A$1
='02'!$A$1
='02 (2)'!$A$1
='03'!$A$1
...
Die Tabellenblätter sind nicht durchgängig nummeriert, siehe Beispiel.
Ich habe sehr viele Tabellenblätter und will nicht alles per Hand eingeben.
Gibt es eine Lösung?
Vielen Dank und alles Gute
Ingo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweise auf A1 in unterschiedlichen Tabblättern
04.10.2004 21:32:01
Josef
Hallo!
Ich mache das so.
Erstes Blatt aktivieren.
STRG Taste halten und letztes Blatt zum eintragen anklicken. STRG Taste auslassen.
Formel in Zelle eingeben. Danach Markierungen aufheben. Ein Blatt sollte von der Markierung ausgenommen sein.
Josef
AW: Verweise auf A1 in unterschiedlichen Tabblättern
04.10.2004 22:18:17
Ingo
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
Ich meinte das aber ein bißchen anders:
Ich möchte in einem Tabellenblatt untereinander die erste Zelle aller folgenden Blätter stehen haben.
Das Beispiel von oben soll also auf einem Tabellenblatt stehen.
Die Verweise beziehen sich auf Werte von anderen Tabellenblättern (Jeweils A1).
Gibt es noch Ideen?
Ingo
Anzeige
AW: Verweise auf A1 in unterschiedlichen Tabblätte
reinhard
Hi Ingo,
Alt-F11, dann im VB-Editor Doppelklick auf das Tabellenblatt wo es stehen soll, nachstehenden Code eingeben, VB-Editior schliessen.
Dann in Excel, Extras--Makro--Makros--- tt starten
Gruß
Reinhard

Sub tt()
zei = 1
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> ActiveSheet.Name Then
Cells(zei, 1).Formula = "='" & ws.Name & "'!$A$1"
zei = zei + 1
End If
Next ws
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige