Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziffern erkennen

Ziffern erkennen
04.10.2004 21:23:18
Werner
Hi, EXCEL-Kenner!
Ich habe da mal eine Frage: In einer Tabelle werden in Zelle E5 dreistellige Zahlen eingegeben. Diese Zahlen dürfen mit einigen Ausnahmen nur aus den Ziffern 1, 2, 3, 4, 5 und 6 bestehen. Wenn eine 7, 8, 9 oder Null Bestandteil dieser Zahl ist, soll die gesamte Eingabe automatisch wieder gelöscht werden. Ausnahmen sind die Zahlen 000, 777, 888, und 999 - diese Zahlen sollen erlaubt sein. Kann man soetwas über VBA lösen?
Vielen Dank im Voraus!
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffern erkennen
Reinhard
Hi Werner,
alt+F11, im VB-Editor Doppelklick auf den Namen des tabellenblattes, nachstehenden Code reinkopieren, Vb-Editor schliessen.
Gruß
Reinhard

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "E5" Then Exit Sub
Dim loesch As Boolean
If InStr(Range("E5"), "7") Or InStr(Range("E5"), "8") Or InStr(Range("E5"), "9") _
Or InStr(Range("E5"), "0") Then loesch = True
Select Case CStr(Range("E5").Value)
Case "000", "777", "888", "999"
loesch = False
End Select
If loesch = True Then
Range("E5").ClearContents
Range("E5").Select
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Ziffern erkennen
05.10.2004 00:11:01
Werner
Hallo nochmal,
irgentwie funktiniert das nicht. Liegt das vielleicht daran, das schon folgender Code vorhanden ist?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$E$5" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Range("A1:A14").Copy
Range("A2").PasteSpecial (xlPasteValues)
Range("A1") = Target
With Range("E5")
.Value = ""
.Select
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige