Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

File aufrufen

File aufrufen
05.10.2004 09:41:42
Barbara
Hallo
ich würde gerne ein File aus einem bestimmten Ordner aufrufen. Dieser Ordner sollte voreingestellt sein. Das mache ich in
Extras&gtOptionen&gtStandardarbeitsordner.
Wenn ich das händisch mache, ist bei
Datei&gtÖffnen
dieser Ordner voreingestellt.
Ändere ich aber den Standardarbeitsordner im Makro mit
Application.DefaultFilePath = "C:\Programme\",
dann ist das zwar in Extras&gtOptionen&gtStandardarbeitsordner zu sehen, aber beim Öffnen des Files nicht.
Offensichtlich hat Excel die Änderung des Standardarbeitsordners niht ganz mitbekommen. Kann man da was machen?
Nebenbei:
Das gewählte File wird im Code vom Benutzer angefordert mit
text = Application.GetOpenFilename
und dann weiterverarbeitet. Und da soll ein betimmter Pfad schon voreingestellt sein.
LG, Barbara

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ChDir-Anweisung oT
Boris
Grüße Boris
AW: File aufrufen
Reinhard
Hi Barbara,
chdrive "C"
chdir "c:\programme"
text = Application.GetOpenFilename...
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige