Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso Formatierung bei 1,5 = 150,0

Wieso Formatierung bei 1,5 = 150,0
05.10.2004 14:05:46
Walter
Hallo Zusammen,
habe ein kleines Problem.
In meiner UserForm habe ich eine CheckBox, die auch Funktioniert, + eine TextBox
die auch funktioniert.
Wenn der fest % Satz "reingeholt" wird von 1,2% zeigt richtig an.
Gebe ich 2,0 oder 3,0 also immer immer ohne die Zahl hinter dem Komma, funktioniert auch. Jedoch nicht wenn ich 1,5 eingebe, zeigt mir 150,0 an.
Wieso ?
Hier meine beiden Makros:
'------------- ASV Vermittler-Provisionssatz ---------------------------------

Private Sub CheckBox16_Click()
If CheckBox16 = True Then
TextBox21.BackColor = vbWhite
TextBox21.Enabled = True
TextBox21.SetFocus
If CheckBox16 = True And Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("H3").Value = "X" Then
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = "1.2"
'ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = (TextBox21)
TextBox21 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Text, ("0.0 %"))
With TextBox21
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Else
If CheckBox16 = True And Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("L3").Value = "X" Then
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = "2.5"
TextBox21 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Text, ("0.0 %"))
With TextBox21
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End If
End If
If CheckBox16 = False Then
Me.TextBox21.BackColor = Me.BackColor
TextBox21.Enabled = False
TextBox21.Value = "0.0 %"
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = "0"
End If
End Sub

'------------- ASV Vermittler-Provisionssatz ---------------------------------

Private Sub TextBox21_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = (TextBox21)
TextBox21 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Text, ("0.0 %"))
End Sub

Formatierung der Zelle "M18" 0,0 "%".
Wo habe ich den BOKKK geschoßen ?
Gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Formatierung bei 1,5 = 150,0
th.heinrich
hallo Walter,
FORMATIERE 1,5 mal als PROZENT und schon hast Du 150,0 %
gruss thomas
AW: Wieso Formatierung bei 1,5 = 150,0
05.10.2004 15:57:06
Walter
Hallo Thomas,
ich bitte um Entschuldigung aber ich habe das nicht verstanden.
Soll das so aussehen:
TextBox21 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18").Text, ("0.0 *"))
bitte hilf mir, danke.
Gruß Walter
getestet
05.10.2004 16:10:24
Walter
Hallo Thomas,
habe getestet, leider nicht.
Gruß WAlter
AW: getestet
th.heinrich
hallo Walter,
bin nicht der VBA crack, aber kurz mal aufgezeichnet.
Selection.NumberFormat = "0.0%" liefert 150,0 %
Selection.NumberFormat = "0.0" liefert 1,5
gruss thomas
AW: getestet, ja aber..
05.10.2004 16:41:52
Walter
Hallo Thomas,
stimmt hatt ich vorher auch, wollte aber das in der TextBox immer das % steht.
Gruß Walter
Anzeige
AW: getestet, ja aber..
th.heinrich
hi Walter,
probiere es so
Selection.NumberFormat = "General" & "%"
gruss thomas
leider nicht
05.10.2004 19:31:57
walter
Hallo Thomas,
habe folgende Zeile eingesetzt:
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("M18") = "1.2 " & "%"
funktioniert leider nicht.
Gruss Walter
Ps. hatt alle "%" zeichen rausgenommen und so gelssen, zeigt an und in Tabelle auch
richtig.
Ich wollt , wei gesagt dies nur zur Verschönerung.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige