Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben über Funktionen ändern?

Farben über Funktionen ändern?
05.10.2004 14:35:42
Michael
Hallo!
Ist es irgendwie möglich, die Schrift- und Zellfarben mit Hilfe einer Funktion zu ändern?
Sinn der Sache ist, verschiedene Werte in verschiedenen Farben auszugeben.
Die "bedingte Formatierung", die Excel bietet, ist zwar schon ganz in Ordnung, aber leider nicht umfangreich genug (nur 3 Bedingungen möglich).
Danke schon mal!
Michi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben über Funktionen ändern?
Ulf
Falls du eine Funktion meinst, die in eine Zelle eingegeben wird, gehts nicht.
Ulf
AW: Farben über Funktionen ändern?
05.10.2004 14:42:21
Michael
Schade.
Sonst irgendeine Idee?
AW: Farben über Funktionen ändern?
hans
mit nem makro...
worksheet_selectionbychange
da kannst du einem bereich festlegen und mit mehreren if-anweisungen programmieren was du willst
der hans
AW: Farben über Funktionen ändern?
Ulf
Mit den Ereignisprozeduren des Sheets, wie Change, Calculate, SelectionChange.....
Ulf
AW: Farben mit Makro ändern?
05.10.2004 15:01:00
köbi
Hi eine möglichkeit über VBA mit Makro

Sub dienste()
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Dienste").Select
Range("dienste").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
For Each a In Range("dienste")
If a.Value = "a" Then
a.Interior.ColorIndex = 38
End If
If a.Value = "b" Then
a.Interior.ColorIndex = 17
End If
If a.Value = "c" Then
a.Interior.ColorIndex = 44
End If
If a.Value = "d" Then
a.Interior.ColorIndex = 45
End If
If a.Value = "e" Then
a.Interior.ColorIndex = 46
End If
If a.Value = "f" Then
a.Interior.ColorIndex = 10
End If
If a.Value = "g" Then
a.Interior.ColorIndex = 33
End If
If a.Value = "h" Then
a.Interior.ColorIndex = 48
End If
If a.Value = "i" Then
a.Interior.ColorIndex = 43
End If
If a.Value = "k" Then
a.Interior.ColorIndex = 12
End If
If a.Value = "l" Then
a.Interior.ColorIndex = 14
End If
If a.Value = "m" Then
a.Interior.ColorIndex = 35
End If
If a.Value = "n" Then
a.Interior.ColorIndex = 37
End If
Next
Range("a4").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Gruss köbi
Anzeige
Danke.
05.10.2004 15:11:26
Michael
Gute Güte!
Das nenn' ich mal 'ne umfangreiche Antwort.
Danke.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige