Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros nacheinander ausführen

Makros nacheinander ausführen
05.10.2004 14:45:25
Helmut
Hallo Excelfreunde!
Ich habe mir mit Hilfe dieses super Forums und Makroaufzeichenen folgende Makros zusammengestellt. Nun möchte ich das auf Knopfdruck diese Makros nacheinander ausgeführt werden. Kann mir bitte Jemand helfen, wie das geht.
Makro 1

Sub Ausblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim TabName As String
Dim I As Integer 'Zähler für Spalten D bis S
Dim X As Integer 'Zahler für Blätter 2 bis 21
Set wks = ActiveSheet
TabName = "Klasse" 'Name der Blätter ohne Index
For I = 4 To 19
If wks.Cells(1, I) = 0 Then
For X = 1 To 20
Sheets(TabName & X).Columns(I).EntireColumn.Hidden = True
Next '& ""
Else
For X = 1 To 20
Sheets(TabName & X).Columns(I).EntireColumn.Hidden = False
Next
End If
Next
End Sub

---------------------------------------------------------------------------------------
Makro 2

Sub ausblendenListen()
'ausblenden der Listen Artikel, VorOrtUeberweisungslisten, VorOrtAbrechnung
ActiveWorkbook.Unprotect
Sheets("Artikel").Visible = False
Sheets("VorOrtUeberweisungslisten").Visible = False
Sheets("VorOrtAbrechnung").Visible = False
End Sub

--------------------------------------------------------------------------------------
Makro 3

Sub schützenBlätter()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Blaetter schuetzen:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Protect '"Das Passwort" ‘hier musst du dein Passwort eingeben
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------
Makro 4

Sub SPEICHER_UNTER()
'Speichert die Mappe unter D:\Gravurlisten\(Inhalt Zelle D8, Artikelblatt), wenn dort ein Wert steht, im Excel97 Format
ActiveWorkbook.Protect
If Range("D8") = "" Then GoTo FINI
x = "D:\Gravurlisten\"
y = Sheets("Artikel").Range("D8")
SPEINAM2 = x & y & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(SPEINAM2), FileFormat:=xlExcel9795, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=True
FINI:
End Sub

--------------------------------------------------
Mit dem Makro 1 blende ich bestimmte Spalten, bestimmter Blätter aus.
Mit dem Makro 2 blende ich einzelne Blätter aus.
Mit dem Makro 3 schütze ich alle Blätter der Mappe.
Mit dem Makro 4 speichere ich die Mappe unter "Inhalt der Zelle D8 des Blattes "Artikel" ".
Wie kann ich diese Makros zusammenführen?
Danke für die Hilfe!
mfg, Helmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros nacheinander ausführen
Oberschlumpf
Hi Helmut
Versuch es so:

Sub StartMakro()
Makroname 1
Makroname 2
Makroname 3
Makroname 4
End Sub

Und dieses "StartMakro" wird von Deinem Knopf gestartet.
Bei Azfruf von StartMakro wird erst das 1, dann 2.3. und 4. Makro nacheinander durchlaufen.
Wars das?
Bye
Thorsten
AW: Makros nacheinander ausführen
05.10.2004 18:46:44
Helmut
Danke für die Hilfe!
Werde es heute Abend testen und Rückmeldung geben.
mfg, Helmut
AW: Makros nacheinander ausführen
06.10.2004 15:07:52
Helmut
Danke für Eure Hilfe, Funzt alles super!
mfg,Helmut
AW: Makros nacheinander ausführen
hans

Sub Ausblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim TabName As String
Dim I As Integer 'Zähler für Spalten D bis S
Dim X As Integer 'Zahler für Blätter 2 bis 21
Set wks = ActiveSheet
TabName = "Klasse" 'Name der Blätter ohne Index
For I = 4 To 19
If wks.Cells(1, I) = 0 Then
For X = 1 To 20
Sheets(TabName & X).Columns(I).EntireColumn.Hidden = True
Next '& ""
Else
For X = 1 To 20
Sheets(TabName & X).Columns(I).EntireColumn.Hidden = False
Next
End If
Next
ausblendenlisten
schützenblätter
SPEICHER_UNTER
End Sub

sollte gehen,oder?
gruß hans
Anzeige
AW: Makros nacheinander ausführen
05.10.2004 18:47:40
Helmut
Danke, Werde es heute Abend testen und Rückmeldung geben.
mfg, Helmut

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige