Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serweis

Serweis
05.10.2004 15:18:40
Peter
Hallo
Ich habe ein Formular mit einem Serweis angelegt. Nun werden aber nicht immer
alle Zeilen benötigt, sodaß in den nicht benötigen Zeilen #NV steht. Beim
Ausdruck sehen diese #NV's häßlich aus. Kann man diese nicht sichtbar machen?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serweis
Dr.
Am besten über wenn(istfehler(..);"";formel...)
AW: Serweis
Peter
Leider werden die zwei Punkte als Fehler angezeigt
AW: Serweis
Dr.
O O?
|
______
AW: Serweis
05.10.2004 16:08:11
Matthias
Hallo Dr,
mach dir nix draus, meine eckigen Klammern haben auch nicht funktioniert ;-)
Gruß Matthias
AW: Serweis
05.10.2004 15:22:13
Matthias
Hallo Peter,
z.B. indem Du die Formeln wie folgt änderst:
=WENN(ISTNV([alteFormel]);"";[alteFormel])
Gruß Matthias
AW: Serweis
Peter
Verstehe ich das richtig, das die alte Formel 2 mal geschriebern werden muß?
Wie gehen nochmal die eckigen Klammern ?
AW: Serweis
05.10.2004 16:06:06
Matthias
Hallo Peter,
ja, die Formel muss zweimal rein. Erstmal zur Fehlerprüfung, dann zur Wertberechnung.
Die eckigen Klammen sollen nur verdeutlichen, dass nicht das Wort "alteFormel" reinsoll, sondern eben die bisherige Formel.
Geht auch automatisch mit Folgender Prozedur:

Sub Fehlererkennung()
Dim z
Dim f As String
For Each z In Selection
If z.HasFormula Then
f = Mid(z.FormulaLocal, 2)
z.FormulaLocal = "=WENN(ISTNV(" & f & ");"""";" & f & ")"
End If
Next z
End Sub

Einfach Bereich markieren und Makro ausführen. Aber nicht öfter als einmal, sonst wird die Formel unnötig lang :-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Serweis
Peter
Es tut mit leid, aber es wird ein Fehler in der Formel angezeigt.
Laufzeitfehler 1004
und die Zeile "z.FormulaLocal = "=WENN......" wird gelb als Fehler gezeigt.
Ich hoffe Du hast die Lösung.
AW: Serweis
05.10.2004 16:37:58
Matthias
Hallo Peter,
bei mir tritt der Fehler auch auf, aber erst, wenn die max. Verschachtelungstiefe erreicht ist. Vielleicht ist das ja bei Dir schon beim ersten Aufruf gegeben.
Gruß Matthias
AW: Serweis
Ulf
Bedingte Formatierung bezogen auf A1:
Die Formel ist: =ISTFEHLER(A1)
Schriftfarbe auf Hintergrundfarbe einstellen.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige