Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox: .Text per VBA setzen
06.10.2004 10:06:37
Arnd
Hallo,
ich möchte per VBA die Eigenschaft Text bei einer TextBox setzen. Bei folgendem Code
~

Sub TextBox()
Worksheets(1).Activate
ActiveSheet.TextBox1.Text = "test"
End Sub

~
bekomme ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Was mache ich falsch?
Vielen Dank
Arnd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox: .Text per VBA setzen
06.10.2004 10:29:23
Matthias
Hallo Arnd,
eine Textbox ist gewöhnlich in einer UserForm. Also müsste es heißen:
UserForm1.Textbox1.Text = "test"
Gruß Matthias
AW: TextBox: .Text per VBA setzen
Arnd
Hallo,
bei mir ist es nicht in einem UserForm, sondern direkt auf einer Tabelle.
Wie muss ich dann vorgehen?
Gruß Arnd
AW: TextBox: .Text per VBA setzen
06.10.2004 10:46:12
Matthias
Hallo Arnd,
ActiveSheet.OLEObjects("Textbox1").Object.Text="text"
Gruß Matthias
AW: TextBox: .Text per VBA setzen
Arnd
Danke Matthias, du hast mir sehr geholfen!!
Aber warum komme ich mit der von mir gewählten Syntax nicht weiter? Irgendwann will ich ja auch selber auf Lösungen von meinen Problemen kommen :-)
Gruß Arnd
Anzeige
AW: TextBox: .Text per VBA setzen
06.10.2004 11:19:20
Matthias
Hallo Arnd,
Danke für die Rückmeldung.
Auf solche Sachen kommt man nicht von alleine glaub' ich (bin ich jedenfalls auch nicht) - aber dazu ist das Forum ja da! :-)
Es gibt übrigens noch 'nen anderen Syntax, irgendwas mit Forms() oder so, aber den kenn' ich nicht auswendig...
Grüße, Matthias

125 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige