Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Picture in Userform austauschen!

Picture in Userform austauschen!
06.10.2004 10:44:46
Brit
Hallo!
Wie kann ich in eine UserForm ein Bild einfügen, wenn dort schon ein anderes ist?
Das heist ich möchte das alte entfernen und das neue an der gleichen Stelle einfügen! Einfügen geht ja mit LoadPicture aber wie dann weiter?
Danke!
Brit

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Picture in Userform austauschen!
Oberschlumpf
Hi Brit
Was meinst Du mit "wie dann weiter"?
Wenn Du mit z Bsp

Userform1.CommandButton1.Picture = LoadPicture("Pfad\bspdatei.jpg")

Das alte gegen das "bspdatei.jpg" austauscht, dann ist der Vorgang doch bis zum nächsten Bilderwechsel schon abgeschlossen.
Bin auf Antwort neugierig.
Bye
Thorsten
AW: Picture in Userform austauschen!
06.10.2004 11:01:28
Brit
Hallo Thorsten!
Wenn ich den Befehl mit LoadPicture mache, fügt er mir ein neues Bild ein!
Ich muß dazu sagen, das das Bild im Image-Steuerelement in der UserForm ist!
Und ich will halt nur ein Bildhaben.Es müsste halt erst mal das alte Bild entfernt werden und dann das neue geladen werden.
Ich hoffe, du hast mein Kuddelmuttel verstanden?!!?
Brit
Anzeige
AW: Picture in Userform austauschen!
Andy
Hallo Brit
Siehe doch mal folgendes:
In den Eigenschaften vom Userform im Register "Nach Kategorien" unter Bild beim Picture.
Kannst du dort ein anderes Bild auswählen?
Tschüss
AW: Picture in Userform austauschen!
Oberschlumpf
Hi Brit
Ich hab mal eine UF erstellt und dieser ein Image-Objekt hinzugefügt.
Mit diesem Code

in allgemeines Modul:
Public t As Boolean
in UserForm-Modul:
Private Sub UserForm_Click()
If t = True Then
t = False
Image1.Picture = LoadPicture("cmdstopp.bmp") 'bsp-bild und wesentlich kleiner als das andere
Else
t = True
Image1.Picture = LoadPicture("privateBilder031.jpg") 'bsp-bild und wesentlich größer als das andere
End If
End Sub

"erzwinge" ich einen Bilderwechsel, in dem ich einfach in die UF klicke.
Und hier wird das eine gegen das andere Bild problemlos ausgetauscht.
Vielleicht passen ja die Einstellungen vom Image-Objekt und der UF nicht zusammen.
Hier kannst Du sehen, welche Eigenschaften für meine UF + Image-Objekt gelten
https://www.herber.de/bbs/user/11739.jpg
Und? Hast Du den Fehler gefunden?
Bye
Thorsten
Anzeige
AW: Picture in Userform austauschen!
06.10.2004 12:00:02
Brit
Hallo Thorsten!
Ja ich habe meinen Fehler gefunden!
Ich habe folgenden Befehl gehabt:
userform1.picture=loadpicture usw.....
Aber mein Bild war ja in einem Image
Also hab ich den Befehl umgeändert:
Image1.picture= usw......
Und siehe da: es funktioniert!!
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!
Danke für deine Geduld und Hilfe!
Brit
grins..ohne Worte..hihi
Oberschlumpf
AW: Picture in Userform austauschen!
KlausK
Hallo Brit,
aus dem Gedächtnis, versuche es mal mit unload ?
Gruss
KlausK

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige