Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle (nicht Blatt) via eMail versenden

Tabelle (nicht Blatt) via eMail versenden
07.10.2004 09:49:58
Heinz
Hallo,
ich möchte ein Sheet (nicht die ganze Tabelle) als eMailnachricht (wenn möglich nicht als Anhang) versenden.
mit folgendem Code versende ich die ganze Tabelle:
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="heinz@xxx.de", Subject:="Dispo"
Was muß ich tun, um nur ein Sheet zu versenden?
Vielen Dank für Hilfe,
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle (nicht Blatt) via eMail versenden
Dr.
SendMail funzt meines Wissens nur mit einem Workbook-Objekt. Sprich, Du müsstest den Umweg gehen, das betreffende Blatt zunächst in eine separate Datei zu extrahieren und diese dann zu verschicken.
AW: Tabelle (nicht Blatt) via eMail versenden
Boris
Hi Heinz,
kopiere das betreffende Sheet - in diesem Moment wird es zum ActiveWorkbook.
Den Rest wirst du dann erledigen können ;-)
Grüße Boris
AW: Tabelle (nicht Blatt) via eMail versenden
07.10.2004 10:06:28
Heinz
Hallo,
da ich Felder mit mehr als 255 Zeichen verwende ist ein kopieren des Sheets in ein leeres Blatt nicht möglich.....
AW: Tabelle (nicht Blatt) via eMail versenden
Boris
Hi Heinz,
du vergewltigst Excel also :p
Dann prinzipiell so:

Sub oder_so()
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells.Copy Workbooks.Add.Sheets(1).[a1]
End Sub

Und dann das neue Workbook versenden.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Tabelle (nicht Blatt) via eMail versenden
09.10.2004 16:16:37
Heinz
Danke, das war ein super Tip.
MfG,
Heinz

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige