Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenanzahl in Zeile ermitteln

Zellenanzahl in Zeile ermitteln
07.10.2004 11:00:15
jeje
Hallo,
kann mir einer von Euch Excel-Gurus helfen?
Ich habe in Spalte A einen Index stehen.
Wenn ich die entsprechende Zeile gefunden habe, brauche ich alle dazugehörigen
Werte. Diese stehen in der selben Zeile in den folgenden Spalten. Da das aber mal
mehr und mal weniger sein können, würde ich gerne die Anzahl der beschriebenen Zellen in dieser Zeile ermitteln.
Ist das möglich?
Danke im Voraus
jeje
PS: die letzte mögliche Spalte ermitteln und dann für jede Zelle schauen, ob was drin steht, würde zwar auch funktionieren - erscheint mir aber zu umständlich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenanzahl in Zeile ermitteln
Harald
Hallo jeje,
hier eine Basis für Deine Experimente:

Sub test()
Dim lastrow As Long
Dim lastcolumn As Integer
lastrow = Worksheets("Tabelle1").Range("d65536").End(xlUp).Row
lastcolumn = Worksheets("Tabelle1").Range("a14").End(xlToRight).Column
MsgBox "Lastrow: " & lastrow & vbNewLine & "Lastcol: & Lastcolumn"
End Sub

Gruß Harald
AW: Zellenanzahl in Zeile ermitteln
Ingo
Angenommen dein Index steht in A1:

Sub zellen_zählen()
Dim zelle As Range
Dim x As Integer
Dim zeilenindex As Integer
zeilenindex = Range("A1")
ActiveSheet.Rows(zeilenindex).Select
For Each zelle In Range(Selection.Cells(2), Selection.Cells(Selection.Cells.Count))
If Not IsEmpty(zelle) Then x = x + 1
Next zelle
MsgBox "In Zeile " & zeilenindex & " sind  " & x & " nichtleere Zellen", vbInformation
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Zellenanzahl in Zeile ermitteln
Ingo
So kannst Du nacheinander alle Indizes abarbeiten:

Sub zellen_zählen()
Dim zelle As Range
Dim x As Integer, i As Integer
Dim zeilenindex As Integer
i = 1
Do While ActiveSheet.Cells(i, 1) <> ""
zeilenindex = ActiveSheet.Cells(i, 1)
For Each zelle In Range(Rows(zeilenindex).Cells(2), Rows(zeilenindex).Cells(Rows(zeilenindex).Cells.Count))
If Not IsEmpty(zelle) Then x = x + 1
Next zelle
MsgBox "In Zeile " & zeilenindex & " sind  " & x & " nichtleere Zellen", vbInformation
i = i + 1
Loop
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
danke
07.10.2004 11:40:49
jeje
Hi,
dank euch beiden.
Ersteres hat nach kleinen Anpassungsarbeiten funtioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige