Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen innerhalb Sub-Routine ...

Variablen innerhalb Sub-Routine ...
07.10.2004 11:50:52
Torsten
Ich habe mehrere Variablen in einer Funktion als Public deklariert.
In der Sub-Routine laufen nacheinander nun mehrere Abfragen in separaten Schleifen ab.
Dabei weise ich den benötigten Variablen jeweils einen neuen Wert zu.
Leider bleiben immer nur die Werte der ersten Abfrage drin.
Ist es zur Laufzeicht echt nicht möglich, dass die Inhalte der Variablen immer wieder überschrieben werden? Ich will aber nicht für jede Abfrage erst eine neue Variable nehmen.
Gibt`s da eventuell eine andere Möglichkeit?
Torsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen innerhalb Sub-Routine ...
Ulf
Ein Codeschnipsel ist immer hilfreich.
Übergibts du die Variable ByRef oder ByVal?
Ulf
AW: Variablen innerhalb Sub-Routine ...
Torsten
Hallo Ulf,
sorry, kam erst jetzt wieder zum Nachschauen.
Ich hab einfach in einem Modul die Variablen so deklariert:
Public Subkey$
Public Eintrag$
Public Key%
Public IstWert
Public SollWert
und wollte im Sub diese verwenden:
Option Explicit
Private Sub Abfragen_Click()
' Tun(1)
Key = HKEY_LOCAL_MACHINE
Subkey = "System\AAA"
Eintrag = Reg_Exist_Value(Key, Subkey, "Test01")
IstWert = Reg_GetValue(Key, Subkey, "Test01")
SollWert = "18"

If Not Reg_Exist_Key(Key, Subkey) _
Then
Else
If Eintrag = False _
Or IstWert = "" _
Or IstWert SollWert _
Then
'MsgBox "Iss Falsch"
Else
Tun(1).Value = 2
End If
End If
' Tun(2) 'nächste Abfrage
Key = ... usw.
Bei nur einer Abfrage klappt's ja auch prima. Sobald`s aber mehr werden haut`s nicht mehr hin.
Torsten
Anzeige
AW: Variablen innerhalb Sub-Routine ...
Ulf
Keine Schimmer wo es klemmt.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige