Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet

Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
07.10.2004 13:13:48
Tabellenzeilen
Hallo,
ich verzweifle bald. Mein Problem ist folgendes:
Ich habe eine Haupttabelle, in die Zeilenweise immer wieder Daten eingetragen werden. Von verschiedenen Personen, die sich dann immer in der Zeile, die sie eingegeben haben mit ihrem Kürzel eintragen.
Je nach dem welches Kürzel eingetragen wird, soll nun diese kompl. Zeile in ein anderes Sheet kopiert werden. Jedes Kürzel (Person) bekommt sein eigenes Sheet.
Die Haupttabelle ist eine "lebende" Liste, wo immer wieder was eingetragen wird und je nach dem eingetragenen Kürzel halt die Zeilen kopiert werden sollen.
Danke für eure Hilfe.
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Wird das Kürzel immer in dieselbe Spalte der neuen zeile eingetragen?
mfG
Ingo
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Ja, immer in die selbe Spalte.
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
In diesem mBeispiel wird das Kürzel immer in der Spalte H eingegeben. Musst Du evtl. anpassen. Und ich habe der Haupttabelle auch den namen Haupttabelle gegeben, auch evtl.anpassen

Sub zeilen_kopieren()
Dim kürzel As String
Dim quellzeile As Long, zielzeile As Long
quellzeile = Sheets("Haupttabelle").Range("H65536").End(xlUp).Row
kürzel = Sheets(1).Cells(quellzeile, 8)
zielzeile = Sheets(kürzel).Range("H65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("Haupttabelle").Rows(quellzeile).Copy
Sheets(kürzel).Select
Rows(zielzeile).Select
Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Danke für die Mühe.
Haupttabelle habe ich ersetzt und auch das H in C umgewandelt.
Beim Starten des Macros kommt die Fehlermeldung "Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Nach den Debuggen wird die Zeile wird die Zeile 6 gelb markiert.
Was muss ich ändern?
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Existiert das Blatt mit dem Namen des Kürzel bereits oder muss es noch eingefügt werden?
mfG
Ingo Christiansen
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Ein kürzel lautet z.B. HAS, und das Blatt HAS existiert bereits.
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Ein kürzel lautet z.B. HAS, und das Blatt HAS existiert bereits.
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Ein kürzel lautet z.B. HAS, und das Blatt HAS existiert bereits.
Anzeige
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Wenn die Kürzel in der Spallte C stehen, muss die 5.Zeile auch geändert werden:
kürzel = Sheets("Haupttabelle").Cells(quellzeile, 3)
mfG
3 steht hier für den Spaltenindex, vorher bei Spalte H war das die 8
mfG
Ingo Christiansen
AW: Kopieren von Tabellenzeilen in anderes Sheet
Tabellenzeilen
Danke,
es klappt jetzt soweit alles.
Allerdings muss ich momentan noch, damit die Zeilen kopiert werden, unter EXTRAS den Macro starten. Kann man dieses nicht automatisieren?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige