Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfelder addieren

Textfelder addieren
07.10.2004 14:52:05
Timmy@Southpark
servus zusammen,
ich addriere mit u.a. code in einer textbox die werte einiger anderer textboxen (diese werte werden wiederum werden aus anderen textboxen berechnet). alle zu summierenden textboxen sind auf enabled = false.
das klappt alles wunderbar.
nun müsste ich aber eine textbox in die summierung miteinbringen, die enabled = true ist. wenn ich das makro aber laufen lasse, wird alles addiert wie früher nur die neue textbox wo ich von hand einen wert eintragen kann, wird nicht mitaddiert.
kann mir da jemand helfen?

Private Sub txtsummeL()
Dim c As Byte, summ As Double
For c = 21 To 31
If Not Controls("TextboxL" & c) = "" Then
summ = summ + CDbl(Controls("TextboxL" & c))
End If
Next
TextBoxL32 = summ
End Sub

gruß
timmy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder addieren
07.10.2004 14:59:46
croup
probier's mal ohne die IF Abfrage.. wenn Textbox leer ist, dann ändert das auch nichts an der Summe *glaube ich*
AW: Textfelder addieren
07.10.2004 15:02:42
Timmy@Southpark
wenn ich die if weglasse, summiert gar nix mehr...
aber danke für den tip
noch jemand ne andere idee?
gruß
timmy
AW: Textfelder addieren
07.10.2004 15:17:37
Croup
Gerngeschehen :)
Wenn du die Anzahl der Textfelder nicht ändern wirst,
kannst du einfach
summe = userform.textbox1.value
summe = summe + userform.textbox2.value
usw.
benutzen. Ist zwar programmierung auf unterstem Niveau,
klappt aber mit Sicherheit ;)
AW: Textfelder addieren
07.10.2004 15:27:31
Timmy@Southpark
da ist das problemchen,
es ist noch lange nicht ausgeschlossen dass noch mehr hinzukommt und es sind jetzt schon viele textboxen.
aber wenn keinem was anderes einfällt werde ich es so versuchen müssen.
danke
timmy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige