Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt einschränken

Arbeitsblatt einschränken
07.10.2004 16:06:59
Henri
Hallo,
ich möchte in meiner Tabelle den Arbeitsbereich so einschränken, dass nur der Bereich A1:M39 angezeigt wird.
Dass sollte auf allen Tabellenblättern gelten.
Wie kann ich das mit einem Makro lösen.
Vielen Dank für die Hilfe.
Henri Brumme

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt einschränken
Ulf
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet, rc As Long
For Each ws In Worksheets
rc = ws.Rows.Count
ws.Columns("N:IV").Hidden = True
ws.Rows("40:" & rc).Hidden = True
ws.ScrollArea = "$A$1:$M$39"
Next
End Sub

Ulf
AW: Arbeitsblatt einschränken
07.10.2004 16:26:41
Henri
Hallo Ulf,
vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe aber leider eine Kleinigkeit übersehen, sorry.
Meine Tabelle hat noch einen Hilfesheet "Grundeinstellungen".
Da wäre es besser das nicht auszublenden. Ginge das auch?
Danke
Henri
AW: Arbeitsblatt einschränken
07.10.2004 16:32:32
Henri
Hallo ich noch einmal,
ich habe eben den Code in einer neuen Tabelle probiert.
Die Zellen sind zwar korrekt ausgeblendet, jedoch kann ich noch scrollen.
Mache ich was falsch?
Henri
Anzeige
AW: Arbeitsblatt einschränken
Ulf
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet, rc As Long
For Each ws In Worksheets
If Not ws.Name = "Grundeinstellungen" Then
rc = ws.Rows.Count
ws.Columns("N:IV").Hidden = True
ws.Rows("40:" & rc).Hidden = True
ws.ScrollArea = "$A$1:$M$39"
End If
Next
End Sub

Srollen kannst du aber nur im Bereich A1:M39. Wenn du das nicht willst, leg als
ScrollArea ws.ScrollArea = "$A$1" fest.
Ulf
AW: Arbeitsblatt einschränken
07.10.2004 16:56:33
Henri
Danke sehr.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige