Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Replace-Funktion von Excel 97 nicht erkannt

VBA Replace-Funktion von Excel 97 nicht erkannt
07.10.2004 16:46:34
Excel
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Ich habe ein Makro geschrieben. Das VB script mit Visual basic 6.
Dann habe ich es in ein makro eingefügt.
Mit Excel 200 funktioniert der Makro in dem die Replace funktion steht.
Aber unter Excel 97 kennt er dir Replace funktion nicht.
Was gibt es für andere möglichkeiten. Ich will innerhalb des VB Scripts "," durch "." ersetzten.
danke schonmal im Vorraus für die hilfe
Gruß Seban

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Replace-Funktion von Excel 97 nicht erkannt
Excel
Worksheetfunction.Substitute
Ulf
AW: VBA Replace-Funktion von Excel 97 nicht erkannt
07.10.2004 16:56:06
Excel
Danke Ulf,
aber geht das in dem Visual basic editor in Excel?
Wie lauten dann die Parameter zum ersetzten?
Bei Replace ist es ja so Replace(Strxyz, ",",".")
Gruß Seban
AW: VBA Replace-Funktion von Excel 97 nicht erkannt
Excel
Sieh dir die Hilfe dazu an.
Ulf
AW: VBA Replace-Funktion von Excel 97 nicht erkannt
07.10.2004 17:03:08
Excel
Ok danke Ulf.
Ich checke es mal ab.
Danke für die Hilfe
Gruß Seban
AW: VBA Replace-Funktion von Excel 97 nicht erkannt
07.10.2004 17:58:20
Excel
Hallo
Ich habe das Problem auch schon mal gehabt
Ich habe die Zelle als Text Formartiert,dann hab ich den String ausgelesen
im String das Komma gesucht ,das komma Umgewandelt , und den String dann wieder in die Zelle zurückgeschrieben Das Programm lief auch sehr schnell und ich hatte keine Probleme

Sub ZeichenErsetzen()
Dim a, s As String
Dim z As Integer
a = [e5]
z = Len(a)
For i = 1 To z
s = Mid(a, i, 1)
If s = "," Then
a = Left(a, i - 1) & "." & Right(a, (z - i))
End If
Next i
[e5] = a
[e5].NumberFormat = "@"
End Sub

versuchs mal so
gruß
wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige