Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

diagramme und ereigniss in einer darstellung

diagramme und ereigniss in einer darstellung
08.10.2004 09:32:21
Paul
guten morgen,
ich habe zwei Datenpackete, die ich schön in diagrammen abbilden kann (y = Uhrzeit x= werte). nun will ich in diese diagramme ereignisspunkte von einer zusätzlichen erhebung einbinden. diese will ich eben als größere punkte darstellen.
muss ich skalieren? denn es geht doch nur um ereigniss eingetreten (wann, ja/nein) was kann ich noch benutzen?
Vielen Danke
Paul

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: diagramme und ereigniss in einer darstellung
08.10.2004 13:08:24
Cardexperte
Hello Paul,
also, dass verstehe ich nicht ganz, soll der Datenpunkt bei "ja" größer dargestellt werden?
Dann brauchsdt du ein Makro, wo nach einem Kriteriom der Punkt geändert wird, hier mal ein Beispiel, wo nicht nur die Größe, sondern auch die Farbe geändert wird, nach einem Kriterium:

Sub Darstellung()
'hier wird aus f1 die variable max abgefragt, zur steuerung des Durchlaufs der Schleife
Max = Sheets("Tabelle3").Range("f1").Value
' hier beginnt die Schleife
For n = 1 To Max
'auswahl für das Kriterium zur Steuerung der Dicke der Punktsymbole aus Spalte e und der Laufvariablen
wahl = "e" & n + 1
krit = Sheets("Tabelle3").Range(wahl).Value
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
If krit > 4 Then krit = 5
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(n).Select
'Steuerung der Dicke und Farbe entsprechend der abgefragten Häufigkeit aus Spalte e
Select Case krit
Case 1
With Selection.Border
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerStyle = xlCircle
.MarkerBackgroundColorIndex = 5
.MarkerForegroundColorIndex = 5
.MarkerSize = 5
End With
Case 2
With Selection.Border
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerStyle = xlCircle
.MarkerBackgroundColorIndex = 1
.MarkerForegroundColorIndex = 1
.MarkerSize = 10
End With
Case 3
With Selection.Border
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerStyle = xlCircle
.MarkerBackgroundColorIndex = 5
.MarkerForegroundColorIndex = 5
.MarkerSize = 15
End With
Case 4
With Selection.Border
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerStyle = xlCircle
.MarkerBackgroundColorIndex = 4
.MarkerForegroundColorIndex = 4
.MarkerSize = 20
End With
Case 5
With Selection.Border
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerStyle = xlCircle
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
.MarkerSize = 25
End With
End Select
' Ende der Auswahl
Next
' hier endet die Schleife
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige