Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten

mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten
08.10.2004 11:24:22
Maik
Hallo in der Runde!
Ich habe eine Datei aus der Zwischenablage in eine Excel-Arbeitsmappe kopiert und möchte nun mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten. Hintergrund: die eingefügten Werte sind alle um den Faktor 10000 zu groß.
Ich stelle mir vor, dass ich den zu bearbeitenden Bereich markiere und dann mit einem Befehl auf einmal alle Zellen durch 10000 teilen kann.
Ist so etwas möglich? Muß ich ein Makro schreiben? (Weiß gar nicht, was das genau ist...)
Wer kann mir helfen?
Mit Grüßen vom DAU! :-)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten
ransi
hallo maik
versuchs mal so:
schreib in eine zelle 10000
die kopierst du
dann selektierst du alle zellen die zu groß sind
rechte maus-inhalte einfügen- dividieren.
ransi
AW: mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten
08.10.2004 12:00:00
Maik
Vielen Dank für diese schnelle Hilfe!
Ich bin begeistert! Es funktioniert! Langsam wird mir Excel immer sympathischer...
Maik
freut mich wenns klappt o.T.
ransi
AW: mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten
Harald
Hallo Maik,
probier mal:

Sub test()
dim x as range
for each x in selection
x = x/10000
next
End Sub

Gruß Harald
AW: mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten
08.10.2004 12:01:56
Maik
Hallo Harald!
Vielen Dank für diese Lösung! Muß ich diese Zeilen in ein Makro einfügen? Ich habe keinerlei Erfahrung damit.
Gruß Maik
Anzeige
AW: mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten
Harald
Hallo Maik,
ja, ein Makro wäre das Richtige.
Harald
AW: mehrere Zellen gleichzeitig bearbeiten
08.10.2004 13:06:39
Maik
O.K.! Ich werde das ausprobieren.
Vielen Dank noch einmal!
Maik

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige