Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz von Arbeitzmappen

Schutz von Arbeitzmappen
08.10.2004 14:30:55
Arbeitzmappen
tach
ich habe mal ne frage,
Eine Arbeitzmappe von mir soll geschützt sein, da es inhalt enthält, an dem ich seeehr lang gearbeitet habe.
gibt da nur ein Problem,
ich möchte die Dadrin stehenden Makros aktivieren können.
wenn ich dasd jetz mache öffnet sich sofort der Debuggen
was kann ich tun?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schutz von Arbeitzmappen
08.10.2004 14:35:59
Arbeitzmappen
Hallo Dirk,
schütze es so:

Sub Schützen()
ActiveSheet.Protect Userinterfaceonly:=True
End Sub

Dann können die Makros noch den Zellinhalt verändern, der Benutzer aber nicht.
Gruß Matthias
AW: Schutz von Arbeitzmappen
11.10.2004 08:00:38
Arbeitzmappen
das Makro muss in der Mappe und in den Blättern änderungen vornehmen
es müssen Blätter hinzugefügt werden, dies wird aber durch den Mappenschutzwird dass verhindert
AW: Schutz von Arbeitzmappen
11.10.2004 08:25:48
Arbeitzmappen
Hallo Dirk,
dann hebe am Anfang deines Makros den Arbeitsmappenschutz auf:
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="test"
und setze ihn am Ende wieder:
ActiveWorkbook.Protect Password:="test"
Das VBA-Projekt musst du dann schützen, damit nicht jeder das Kennwort einsehen kann.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige