Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mit Comboliste eine Spalte einfügen
08.10.2004 17:32:21
Reno
Hallo,
habe ein Problem mit einer Comboliste.
Wollte durch die Auswahl von "Other" in einer Comboliste, eine neue Spalte
erzeugen lassen, damit man dort dann das andere, hier Segment, eingeben kann.
hatte schon etwas probiert, hat aber leider nicht funktionert:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Select..." Then
Sheets("A").Select
ElseIf ComboBox1.Value = "Other" Then
Range("E9:E38").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("E11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Which other Sub-Segment?"
Range("E11").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
End If
End Sub

Er hat ein Problem mit folgender Zeile:
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Wisst ihr woran das liegt?
Gruß
Reno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Comboliste eine Spalte einfügen
Reinhard
Hi Reno,
ungetestet, probiers mal so:

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "Select..."
Sheets("A").Select
Case "Other"
Range("E9").Insert Shift:=xlToRight
With Range("E11")
.Value = "Which other Sub-Segment?"
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Mit Comboliste eine Spalte einfügen
11.10.2004 09:30:45
Reno
Moin,
danke für die schnelle Antwort, welche aber leider immer noch nicht funktionert hat,
er hat immernoch ein Problem mit der Zeile:
Range("E9").Insert Shift:=xlToRight
welche er dann zum debug vorschlägt...
bei einzelnen Feldern gibt es null probleme, nur bei dieser blöden Spalte läuft alles schief.
Help!
Gruß Reno
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige