Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare einfügen

Kommentare einfügen
10.10.2004 10:45:35
Andreas
Hallo Excel Freunde,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe ein Kalender von D3:AA33.
Der Kalender ist folgendermaßen Aufgebaut:
Die Spalten D,F,H,J,L,N... sind die Monate.
Dazwischen ist jeweils eine Spalte die ich mit Informationen fülle.
Als Beispiel würde ich den Bereich von Januar - April mit dem Wort
Auto fülle.
Nun möchte ich innerhalb dieses Bereiches Kommentare einfügen, so dass der Kommentar immer nur eingefügt wird wenn der Begriff eintritt.
Zudem soll innerhalb des Bereiches mehrere Kommentare eingefügt werden, mit unterschiedlichen Inhalt.
Wie klappt das??

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare einfügen in welche zelle?
10.10.2004 10:55:47
ransi
guten morgen
kannst du mal eine beispieldatei hochladen?
ich werde aus deiner beschreibung nicht schlau..
"..die ich mit Informationen fülle" : was für informationen?
in welche zellen genau möchtest du welchen kommentar einfügen wenn welcher begriff eintritt?
ransi
AW: Kommentare einfügen in welche zelle?
10.10.2004 11:04:38
Andreas
Sorry,
wenn ich mich nicht klar ausgedrückt habe.
Die Kommentare möchte ich in dem Bereich ausfüllen wo das Wort Auto vorkommt.
Die Kommentar sind dabei jeweils mit unterschiedlichen Angaben gefüllt.
Jedes Kommentar soll aber nur einmal vorkommen.
Dies muß aber auch klappen wenn ich den Berecih "Auto" innerhalb des Kalenders verschiebe.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/11902.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Kommentare einfügen in welche zelle?
10.10.2004 11:24:58
ransi
hallo andreas
verstanden hab ichs zwar immer noch nicht, aber so bekommst einen kommentar in die "Auto" Zellen. vieleicht hilfts dir ja weiter.
Public

Sub com()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("d3:m34")
If zelle.Value = "Auto" Then
zelle.AddComment.Text (zelle.Offset(0, -1).Text) 'z.B. datum aus nachbarzelle
End If
Next
End Sub

ransi
AW: Kommentare einfügen in welche zelle?
10.10.2004 13:36:00
Andreas
Hallo,
erstmal Danke für dein Bemühen.
Könntest du das noch so einrichten, das er nicht in jeder Zelle ein
Kommentar einfügt sondern in jeder 2 Zelle?
in jede 2te
10.10.2004 14:38:25
ransi
hallo andreas
so kommt der kommentar in jede 2te "Auto" zelle:

Sub com()
Dim zelle As Range
Dim zaehler As Integer
'On Error Resume Next
zaehler = 0
For Each zelle In Range("d3:m34")
If zaehler / 2 - Int(zaehler / 2) = 0 Then
If zelle.Value = "auto" Then
zelle.AddComment.Text (zelle.Offset(0, -1).Text) 'z.B. datum aus nachbarzelle
End If
End If
zaehler = zaehler + 1
Next
End Sub

ransi
Anzeige
AW: in jede 2te
10.10.2004 17:14:48
Andreas
Sorry,
aber bei mir macht er gar nichts??
Ach und noch was gibt es eine Möglichkeit in jedes Kommentar welches eingefügt wird etwas anderes über vba reinzuschreiben???
Zum Beispiel im ersten Kommentar steht rot im zweiten gelb und im dritten grün usw.????
AW: sorry, falscher code eben
11.10.2004 15:51:22
Andreas
Vielen Dank für dein Bemühen aber es hat sich ja ausgezahlt.
Danke
MFH
AW: Kommentare einfügen in welche zelle?
10.10.2004 20:46:49
Reinhard
Hi Andreas,

Sub com()
Dim Zelle As Range
With Worksheets("Kalender")
.Range("d3:m34").ClearComments
For spa = 5 To 13 Step 3
For zei = 3 To 34
If .Cells(zei, spa) = "Auto" Then
.Cells(zei, spa).AddComment.Text .Cells(zei, spa - 1).Text 'z.B. datum aus nachbarzelle
zei = zei + 1
End If
Next zei
Next spa
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Kommentare einfügen in welche zelle?
11.10.2004 15:52:17
Andreas
Vielen Dank für dein Bemühen!!!!
schönen Tag noch
MFG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige