Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste ausfüllern

Liste ausfüllern
10.10.2004 17:41:00
Erich
Hallo,
eine Liste B3:D? soll wie folgt ausgefüllt werden :
Wenn in B3 der Eintrag ausgeführt wurde, soll der Cursor nach C3 springen.
Nach Ausfüllen der Zelle C3 soll der Cursor nach D3 springen.
Nach Ausfüllen der Zelle D3 soll der Cursor nach B4 springen u.s.w.
Mit u.a. Makro gelange ich von D3 nach B4.
Wie muß ich das Makro erweitern, daß ich von B3 nach C3 und nach D3 u.s.w. komme ?

Sub Eingabe()
Range("D3").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, -2).Select
End 

Sub
Gruß Erich Müller

		

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste ausfüllern
PeterW
Hallo Erich,
wie sich der Cursor nach Bestätigung der Eingabe verhält kannst du unter Extras - Optionen - Bearbeiten einstellen. Damit nach Eingabe in Spalte D die nächste Zeile in B gewählt wird würde ich folgendes in das Modul der Tabelle schreiben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then Cells(Target.Row + 1, 2).Select
End Sub

Willst Ddu alles per Code erledigen dann beispielsweise so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 2 To 3
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Select
Case 4
Cells(Target.Row + 1, 2).Select
End Select
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Liste ausfüllern
ChrisL
Hi Erich

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 Then Target.Offset(0, 1).Select
If Target.Column = 4 Then Target.Offset(1, -2).Select
End Sub

Gruss
Chris
AW: Liste ausfüllern
Erich
Danke Chris,
Danke Peter,
Eure beiden Makros funktionieren.
Ich habe allerdings noch eine Frage dazu :
Wenn die Eingabe in D3 erfolgt ist, und der Cursor nach B4 springt, soll gleichzeitig nach B sortiert werden.
Wie läuft das ab ?
Gruß Erich Müller
AW: Liste ausfüllern
PeterW
Hallo Erich,
welcher Bereich soll sortiert werden, ab B1 oder erst ab B? ? Ist die Annahme richtig, dass B bis D sortiert werden soll?
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Liste ausfüllern
Erich
Hallo Peter,
die gesamte Liste (B3:D?), jeweils nach Beenden einer Neueingabe in D.
Gruß Erich Müller
AW: Liste ausfüllern
PeterW
Hallo Erich,
dann probier mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 2 To 3
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Select
Case 4
Range("B3:D" & Target.Row).Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1
Cells(Target.Row + 1, 2).Select
End Select
End Sub

Gruß
Peter
Danke Peter !
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige