Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ich brauche eine hilfe zu meinem code

ich brauche eine hilfe zu meinem code
11.10.2004 00:32:34
yusuf
hallo zusammen,
ein bißchen selbst und die hilfe von reinhard haben meinen code so weit gebracht, aber ich habe immer noch ein problem damit. es funktioniert der spalten wechsel, der tabellen wechsel vorausgesetzt ich fange nicht mit zeile 1 an, sondern mit 101. das ist kein so großes problem, mein größeres problem aber ist das der code die berechnung nicht zu ende bringt sondern irgend wann mitten drin aufhört. schaut euch das an und sagt mir bitte was ich ändern muß
Dim anzahl As Integer
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer

Sub kombin()
Dim a() As Byte
spalte = 0
Application.ScreenUpdating = False
zahl = 49 'z.B. 6 aus zahl
anzahl = InputBox("Wieviel Zahlen?") * 1
ReDim a(anzahl - 1)
f = InputBox("Führende Zahl") * 1
zeile = 101 'Ausgabe beginnt in Zeile 1
'Berechnung Anzahl der Kombinationen zur Info
o = 1
u1 = 1
u2 = 1
n = zahl - f + 1
k = anzahl
For i = 1 To n
o = o * i
Next
For i = 1 To n - k
u1 = u1 * i
Next
For i = 1 To k
u2 = u2 * i
Next
MsgBox ("es gibt " & o / u1 / u2 & " Kombinationen")
'weiter mit Ausgabe
wieviel = 65500 'max 65500 Zahlenreihen wegen Blattlänge
For j = 0 To anzahl - 1
If j = 0 Then
a(j) = f
Else: a(j) = a(j - 1) + 1
End If
Next
ausgabe (a)
j = 1
Do While j < wieviel
s = anzahl - 1
If a(s) < zahl Then
a(s) = a(s) + 1
Else
s = anzahl - 1
Do
s = s - 1
If s = -1 Then Exit Sub
Loop Until a(s) < zahl And a(s) + anzahl - s <= zahl
a(s) = a(s) + 1
For i = s + 1 To anzahl - 1
a(i) = a(i - 1) + 1
Next
End If
ausgabe (a)
j = j + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub ausgabe(a)
For i = 0 To anzahl - 1
ActiveSheet.Cells(zeile, spalte + i + 1) = a(i)
Next
zeile = zeile + 1
If zeile > 65500 Then ' 10000000 zum Testen
spalte = spalte + anzahl
If spalte + anzahl > 255 Then
Worksheets.Add
spalte = 0
End If
zeile = 101
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zu punkt 1
norbert62
hi jusuf
leider habe ich auch nicht allzuviel wissen über VBA.
zu punkt 1
bei dir steht Zeile = 101 im Orginal weiter unten im Forum heiß es aber Zeile = 1
Gruß
Norbert
AW: ich brauche eine hilfe zu meinem code
Udo
Also nun bleib mal ganz cool und vor allem im alten Beitrag. Es bringt nichts,
dieselbe Frage mehrfach zu stellen, außer, dass die Antworter sauer werden.
Udo
schade
yusuf
hallo zusammen,
es tut mir leid wenn ich euch geärgert habe aber ich habe halt gehofft das mir jemand helfen kann.
Trotzdem vielen dank für alles.
mfg
yusuf
AW: schade
Udo
Das heißt doch nicht, dass du nicht fragen sollst, nur bleib im alten Beitrag.
Udo
Anzeige
im alten beitrag
yusuf
hi udo,
im alten beitrag ist ein zeichen da was ich nicht kenne dieser füller mit der lupe was ist das
AW: im alten beitrag
Udo
Das bedeutet, dass die Frage noch offen ist, die Chance da eine Antwort zu bekommen ist also groß.
Udo
AW: im alten beitrag
yusuf
uuupps
das habe ich nicht gewußt, verzeih mir mein unwissenheit
mfg
yusuf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige