Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle füllen in Abhängigkeit

Zelle füllen in Abhängigkeit
11.10.2004 07:54:11
Ines
Guten Morgen,
ist es möglich, mittels VBA einen Eintrag in einer Zelle auszuwerten.
Beispiel: wenn in Zelle A15 die PLZ "13599" eingetragen wird, dann schreibe in Zelle B15 "Berlin-Spandau".
Danke für Hilfe und Vorschläge jeder Art.
Gruß Ines

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle füllen in Abhängigkeit
Nike
Hi,
irgendwo muesste ja noch eine Tabelle mit den Bezuegen stehen...
Schau dir mal die Funktion Sverweis an, vielleicht hilft dir das schon.
Bye
Nike
AW: Zelle füllen in Abhängigkeit
11.10.2004 08:13:27
Ines
Hallo Nike,
danke für die schnelle Antwort. Natürlich kann ich diese Sache mittels Sverweis machen. Ich möchte aber nur, dass diese eine PLZ erkannt wird. Trägt der Nutzer etwas anderes ein, muss er in die Zelle B15 zwangsläufig den Ort händisch eintragen. Deshalb würde ich die Lösung gern mittels VBA herbeiführen.
Gruß Ines
AW: Zelle füllen in Abhängigkeit
Nike
Hi,
entweder so, per VBA:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If targt.Row = 15 And Target.Column = 1 Then
If Target.Value = "13599" Then
Target.Offset(0, 1) = "Berlin-Spandau"
End If
End If
End Sub

Oder per Funktion in B15 =wenn(A15="13599";"Berlin-Spandau";"")
Bye
Nike
Anzeige
AW: Zelle füllen in Abhängigkeit
11.10.2004 08:42:58
Ines
Hallo Nike,
vielen Dank. Wie binde ich den Code ein?
Gruß Ines
AW: Zelle füllen in Abhängigkeit
Nike
Hi,
druecke Alt F11 dann doppelklick auf das Blatt, in dem du diese Funktion haben moechtest
und hinein mit dem Code...
Bye
Nike

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige