Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Ersetzen

Suchen/Ersetzen
11.10.2004 09:37:55
Christian
Hallo,
ich durchlaufe eine Liste mit Suchen/ersetzen von ;" zu - und bei folgendem Zelleninhalt hängt sich die Suche auf:
@PCS 7;"@PCS 7"
Das passiert öfter, und zwar immer, wenn in der Zelle @ steht...
Ich kann auch manuell ;" hier nicht durch - ersetzen.
Kann mir jemand sagen, wie ich das Problem lösen kann. Mein Ziel ist im Endeffekt Text in Spalten an dieser Stelle zu machen.
Gruß und Dank
Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen
Dr.
Hi,
XL interpretiert das als Minuszeichen und damit als (nicht gültige) Funktion.
Ein Umweg wäre es vielleicht, an die erste Stelle jeweils ein ' zu setzen.
AW: Suchen/Ersetzen
Christian
Ich hab's probiert, er nimmt nichts anderes an, aber wenn ich Text in Spalten an " mach, dann klappt's. Nur steht dann noch als letztes Zeichen in alle Zellen der Spalte A ein ; und der muss weg!
Kannst du mir sagen, wie ich im Code schreibe, dass er in jeder Zeile der Spalte A das letzte Zeichen löscht?
gruß
Christian
letztes Zeichen jeder Zelle der Spalte A löschen
Christian
Habe nur den Betreff geändert, die Erklärung steht schon vorher.
Was ich jetzt brauch, ist ein Befehl, der mir immer das letzte Zeichen der Zelle abschneidet.
Anzeige
AW: letztes Zeichen jeder Zelle der Spalte A löschen
Dr.
Wenn Du über Text in Spalten gehst, definiere als Trennzeichen einfach neben dem " auch noch das ;
Dann noch die leere Spalte löschen und das wars.
AW: letztes Zeichen jeder Zelle der Spalte A löschen
Christian
Als anderes Zeichen lässt mich nur ein Zeichen definieren.
Und wenn ich Semikolon und Anderes Zeichen (") anklick, dann trennt er mir auch Spalten bei allen semikola, die im text stehn.
So klappt's also leider nicht.
Aber in Excel selber geht es manuell mit
Wenn(Rechts(A1;1)=";";Links(A1;(Länge(A1)-1);A1)
Und wenn ich dass in Spalte C mach und Inhalte einfügen in Spalte A wieder mach.
Ich denke mir, in VBA muss es doch einen vergleichbaren Befehl geben, mit "Länge=Länge-1"
Anzeige
oder allgemeine Formel und VBA-Loesung ...
11.10.2004 10:15:14
Volker
Hallo Christian,
als Formel (in einer Hilfsspalte) runterkopieren: =LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1)
oder per VBA (Spalte A markieren oder entsprechend anpassen):

Sub LetztesZeichenWeg()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1)
Next
End Sub

Gruss
Volker Croll
www.crolltools.decolor>
AW: oder allgemeine Formel und VBA-Loesung ...
Christian
Genau sowas hab ich gemeint!
Danke!!!
AW: oder allgemeine Formel und VBA-Loesung ...
Christian
So sieht mein Code bis jetzt aus und das mit dem Left-Befehl hakt noch...
Sub ErrorSpy()
Dim lLetzteC As Long
Dim lZeile As Long
Dim lZeilenNr As Long
Dim iZeichen As Integer
Dim a, b
Dim c As String
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="""", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1))
'Text zu Spalten bei "
lLetzteC = Range("A65536").End(xlUp).Row
'letzte Zeile
For lZeile = lLetzteC To 1 Step -1
'von letzter bis zu erster Zeile
a = Cells(lZeile, 1).Value
c = Left(a, Len(a) - 1)
ActiveCell = c
Next
Es funktioniert an der Stelle mit c = Left... nicht richtig.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige