Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum umwandeln

Datum umwandeln
11.10.2004 09:42:53
Steffi
Hilfe!!
Ich muss es schaffen, ein falsch dargestelltes Datum zu berichtigen. In meiner Tabelle habe ich z.B. 03.Dez in einer Zelle stehen (im Datumsformat), richtig ist aber Dez. 03 oder 12.03 oder so. Wie krieg ich das hin? Mit LINKS() oder RECHTS() klappt das nicht.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum umwandeln
11.10.2004 09:47:06
Matthias
Hallo Steffi,
03. Dez ist normalerweise der 3.Dezember 2004.
Oder das Datumsformat ist ungewöhnlicherweise "JJ. MMM"
Ändere das Datumsformat mal in "MMM JJ" oder "MM JJ", vielleicht war's das schon.
Gruß Matthias
AW: Datum umwandeln
11.10.2004 12:24:28
Steffi
Ja genau das ist ja das Problem.
03. Dez ist eigentlich 03.12.04, aber in meinem Fall wäre richtig: 01.12.03. Da hilft mir leider auch kein Umformatieren des Datumsformats.
AW: Datum umwandeln
11.10.2004 12:35:10
Matthias
Hallo Steffi,
Dann musst du die Daten alle ändern.
Den gewünschten Bereich markieren und folgendes Makro starten:

Sub Datum()
Dim z
Dim d As Date
For Each z In Selection
d = DateSerial(Day(z), Month(z), 1)
z.Value = Format(d, "MMM YY")
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige