Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen mit % befüllen

Leere Zellen mit % befüllen
11.10.2004 12:27:38
Josef
Hallo!
Ich möchte in einem markierten Bereich in alle leeren Zellen das Zeichen % eintragen.
Gäbe es hier bitte eine VBA Lösung?
Danke
Josef

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen mit % befüllen
11.10.2004 12:29:27
Matthias
Hallo Josef,

Sub Prozent()
Dim z
For Each z In Selection
If z.Value = "" Then z.Value = "%"
Next z
End Sub

Gruß Matthias
AW: Leere Zellen mit % befüllen
Nike
Hi,
so:

Sub fueller()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
If rngCell = "" Then
rngCell = "%"
End If
Next
End Sub

Bye
Nike
AW: Leere Zellen mit % befüllen
Ulf
Nix Schleife:
Selection = "%"
Ulf
AW: Leere Zellen mit % befüllen
11.10.2004 12:39:53
Matthias
Hallo Ulf,
aber der Bereich, der markiert ist, ist nicht zwangsläufig leer, wenn ich Josef richtig verstanden habe. Deshalb die Prüfung.
Gruß Matthias
AW: Leere Zellen mit % befüllen
Ulf
ich bin davon ausgegangen, dass nur leere markiert sind.
Ulf
Anzeige
Und auch wenn Nichtleere dabei sind...
Boris
Hi Matthias,
...geht es mit Ulf´s Ansatz um Lichtjahre schneller, wenn man mit Specialcells nur die Leeren aus der Selection anspricht:
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "%"
;-)
Grüße Boris
AW: Und auch wenn Nichtleere dabei sind...
Ulf
Aber nur, wenn wirklich was selektiert ist.
Ulf
Die SpecialCells sind ja ne Katastrophe...
Boris
Hi Ulf,
Ausgangslage:
Leere Mappe - nur in E10 steht was.
Ich markiere B2 und führe diese Codezeile aus:

Sub aaa()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "%"
End Sub

Und der gesamte Bereich A1:E10 (bis auf E10) wird mit "%" gefüllt... (xl97).
Was entwickeln die SpecialCells denn hier für eine Eigendynamik?!?
Grüße Boris
Anzeige
AW: Die SpecialCells sind ja ne Katastrophe...
Reinhard
Hallo Boris,
Specialcells irritierten mich schon öfters, ich versuche sie deshalb zu vermeiden.
Irgenwie erweitert "specialcells(xlcelltypeblanks)" die selection auf usedrange, dazu reicht, das in E10 mal was drinstand.
Oder neues Blatt, an E10 Zellfarbe vergeben, B2 markieren...gleicher Effekt.
Oder neus Blatt, Nur Bereich A1:A5 markiert, Laufzeitfehler 1004.
Oder neues Blatt, In A1:A10 die zahlen 1 bis 10 reinschreiben, Zeilen 3 bis 8 ausblenden, folgende

Sub laufen lassen.

Sub tt()
Set b = Range("A1:A10").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells
For n = 1 To 10
MsgBox b(n)
Next n
End Sub

Schätzfrage, zählt die msgbox von 1 bis 10 oder 1,2,9,10?
Richtig geraten, sie zählt von 1 bis 10 *g
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Die SpecialCells sind ja ne Katastrophe...
Ulf
Dieselbe wie UsedRange, ich denke mal, wenn nur eine Zelle selektiert ist, nimmt er
automatisch den UsedRange. Hat ja manchmal auch Vorteile.
Ulf
AW: Leere Zellen mit % befüllen
Reinhard
Hi Josef,

Sub tt()
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value = "" Then Zelle.Value = "%"
Next Zelle
End Sub

Gruß
Reinhard
DANKE AN ALLE
11.10.2004 18:05:49
Josef
Hat mir geholfen.
Danke
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige