Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit des Datums

Gültigkeit des Datums
11.10.2004 14:05:17
Peter
Guten Tag,
in Zelle A1 soll durch den Bentzter das jeweilige Geburtsdatum eingetragen werden. Ich möchte nun mittels VBA errechnen, ob derjenige mindestens 18 Jahre alt ist. Wenn nicht, soll eine Fehlermeldung erscheinen. Hat jemand eine Idee?
Bin für jede Art von Hilfe sehr dankbar.
Peter Munzert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit des Datums
Dr.
Was hast Du denn vor? *flöt*
AW: Gültigkeit des Datums
11.10.2004 14:21:37
Peter
Es handelt sich um ein Beispiel bei dem in den Zellen B1 bis B10 Kinofilme stehen, welche einer Altersbeschränkung unterliegen.
AW: Gültigkeit des Datums
Los
es ist zwar nicht die eleganteste Lösung und auch nicht mit VBA, aber probier mal folgende Formel in Zelle B1 einzutragen:
=ROUND(DAYS360(A1;TODAY())/30/12;0)
AW: Gültigkeit des Datums
11.10.2004 14:42:41
Frank
Hallo Peter,
füge folgendes in das change Ereignis deiner Tabelle ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Year(Date - Tabelle1.Range("A1").Value) - 1900 < 18 Then
MsgBox "Du bist zu jung!", vbCritical, "Altersbeschränkung"
End If
End Sub

Gruß
Frank
Anzeige
AW: Gültigkeit des Datums
th.heinrich
hallo Peter,
hier noch etwas mit DATEN-GÜLTIGKEIT-BENUTZERDEFINIERT-FORMEL.
=(HEUTE()-I20)&gt=6575 in I20 steht das geburtsdatum.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige