Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FUNCTION

FUNCTION
11.10.2004 15:21:35
woro
ich habe folgendes problem:
ich möchte eine Funktion schreiben, die einen wert übergibt in ein anderes datenblatt. ist das geschehen soll der solver starten. die ermittelten werte sollen nun in die nächsten vier felder unter der funktion eingetragen werden.
folgenden code (der leider nicht so funktioniert) habe ich.
---------------------------------------------------------------
Public

Function schreiben(laenge As Integer) As Variant
With Sheets("tabelle6")
'Der Eingetragene Wert muss in die Tabelle geschrieben werden
Sheets("tabelle6").Range("b2").Value = laenge
'Der Solver der Seite wird gestartet
Call Tabelle6.s1
'Die vom Solver ermittelten Werte sollen in den nächsten vier zellen
'unter der funktion eingetragen werden
ActiveCell.Offset(1, 0).Value = .Range("c4").Value
ActiveCell.Offset(2, 0).Value = .Range("c5").Value
ActiveCell.Offset(3, 0).Value = .Range("c6").Value
ActiveCell.Offset(4, 0).Value = .Range("c7").Value
End With
End Function

---------------------------------------------
und der code vom solver:
Public

Sub s1()
SolverOk SetCell:="$D$8", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$C$4:$C$7"
SolverOptions MaxTime:=100, Iterations:=100, Precision:=0.000001, AssumeLinear _
:=True, StepThru:=False, Estimates:=1, Derivatives:=1, SearchOption:=1, _
IntTolerance:=5, Scaling:=False, Convergence:=0.0001, AssumeNonNeg:=True
'        solveradd cellref:=Range("c4:c7"), relation:=4, formulatext:="integer"
'        solveradd cellref:=Range("$d$2"), relation:=2, formulatext:="$d$8"
SolverSolve userfinish:=True
SolverFinish keepfinal:=1
End Sub

-------------------------------------------
Wer kann mir hier helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FUNCTION
Reinhard
Hi woro,
wennn du die Funktion in Excel aufrufst, durch Eingabe in eine Zelle, passiert nichts, da eine solche Funktion nicht in andere zellen schreiben kann.
Wenn du die Fkt mit einem Makro startest, poste das mal und vor allen Dinge beschreibe exakter wo was wie nicht geht usw.
Gruß
Reinhard
AW: FUNCTION
woro
habe ich das richtig verstanden, das eine function nicht in andere zellen schreiben kann?
das also diese zeile: Sheets("tabelle6").Range("b2").Value = laenge nicht möglich ist?
active cell muss ich auch ersetzen...
wer hat einen vorschlag?
danke für die hilfe
woro
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige