Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm braucht 2 Klick's

UserForm braucht 2 Klick's
11.10.2004 20:07:14
Thomas
Hallo liebes Forum
Nachfolgenden Code habe ich in einer UserForm. Dieser soll Werte aus der Excel-Tabelle nehmen und in die TextBox einfüllen. Das erste Mal wird jedoch nur ein Wert geändert. Meist die TextBox1. Beim zweiten Klick werden dann alle Werte richtig verändert. Weiss jemand, woran das liegen kann??

Private Sub cmdDefaultLaden_Click()
Dim NdhSth As Integer, NdhIH As Integer, NdhEH As Integer
Dim LbhSth As Integer, LbhIH As Integer, LbhEH As Integer
Dim NdhA As Integer, NdhB As Integer, NdhC As Integer, NdhD As Integer
Dim LbhA As Integer, LbhB As Integer, LbhC As Integer, LbhD As Integer
Dim frm As UserForm
With Worksheets("Eingabe")
NdhSth = Range("M70").Value
NdhIH = Range("M71").Value
NdhEH = Range("M72").Value
NdhA = Range("M73").Value
NdhB = Range("M74").Value
NdhC = Range("M75").Value
NdhD = Range("M76").Value
LbhSth = Range("N70").Value
LbhIH = Range("N71").Value
LbhEH = Range("N72").Value
LbhA = Range("N73").Value
LbhB = Range("N74").Value
LbhC = Range("N75").Value
LbhD = Range("N76").Value
End With
Set frm = frmGüte
With frm
.TextBox1.Value = NdhSth
.TextBox2.Value = NdhIH
.TextBox3.Value = NdhEH
.TextBox5.Value = LbhSth
.TextBox6.Value = LbhIH
.TextBox7.Value = LbhEH
.ComboBox1.Value = NdhA
.ComboBox3.Value = NdhB
.ComboBox5.Value = NdhC
.ComboBox7.Value = NdhD
.ComboBox9.Value = LbhA
.ComboBox11.Value = LbhB
.ComboBox13.Value = LbhC
.ComboBox15.Value = LbhD
End With
End Sub

Vielen Dank
Gruss Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm braucht 2 Klick's
11.10.2004 20:10:39
Ulf
Mach mal jeweils einen Punkt vor Range
With Worksheets("Eingabe")
NdhSth = .Range("M70").Value
NdhIH = .Range("M71").Value
'aso.....
End With
Ulf
AW: UserForm braucht 2 Klick's
11.10.2004 20:11:30
Matthias G
Hallo Thomas,
Du hast einen With-Block, aber keinen Puinkt vor den Range()-Anweisungen.
Wahrscheinlich liegt es daran.
Gruß Matthias
AW: UserForm braucht 2 Klick's
11.10.2004 20:12:57
Oberschlumpf
Hi Thomas
Auf den ersten Blick würd ich sagen, es liegt an diesem Block:

With Worksheets("Eingabe")
NdhSth = Range("M70").Value
NdhIH = Range("M71").Value
NdhEH = Range("M72").Value
NdhA = Range("M73").Value
NdhB = Range("M74").Value
NdhC = Range("M75").Value
NdhD = Range("M76").Value
LbhSth = Range("N70").Value
LbhIH = Range("N71").Value
LbhEH = Range("N72").Value
LbhA = Range("N73").Value
LbhB = Range("N74").Value
LbhC = Range("N75").Value
LbhD = Range("N76").Value
End With

Setz mal vor jedem Range einen Punkt (.), so wie hier

With Worksheets("Eingabe")
NdhSth = .Range("M70").Value
NdhIH = .Range("M71").Value
...usw

Hat es daran gelegen?
Wenn nicht, halt wieder hier posten.
Bye
Thorsten
Anzeige
AW: Leider nicht am Punkt
11.10.2004 20:18:58
Thomas
Hi Zusammen
Sorry, ich habe den ersten With-Block noch kurzfristig eingefügt. Habe mit einem Punkt vervollständigt, aber es liegt nicht daran. Die Werte werden korrekt in die Variablen eingelesen. Beim Debuggen mit F8 wird alles in einem Arbeitsgang und korrekt dargestellt. Beim Klick auf cmdDefaultLaden() erst beim zweiten Mal.....
Danke für weitere Tipps
Gruss Thomas
AW: Leider nicht am Punkt
11.10.2004 20:38:53
Matthias G
Hallo Thomas,
ich hab das Userform mal nachgebaut und kann keinen Fehler finden.
Geht auch ohne Punkte, wenn Blatt Eingabe aktiv ist.
schau mal selbst, ob dieses bei Dir klappt:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/11954.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Leider nicht am Punkt
11.10.2004 21:15:00
Thomas
Hallo Matthias
Ich finde den Fehler leider auch nicht (bisher jedenfalls). Könnte es sein, dass weil die ControlScoure und die Value werte nicht vom selben Zellbzug sind...???
Habe das ganze auch in einer unabhängigen Mappe laufen lasse, da funktioniert es auch, wie dein Code auch.....
Naja, werde mich noch ein bisschen bemühen
Gruss Thomas
AW: Fehler in ControlScoure
11.10.2004 21:31:21
Thomas
Hi Matthias
Das ist der Fehler. Sobald ich den ControlScoure definiere, und dann die Default werte einlesen will, funzt dies nur noch nach zweimaligem klicken. Wirst du da Schlau daraus??
https://www.herber.de/bbs/user/11960.xls
Gruss Thomas
Anzeige
AW: Fehler in ControlScoure - Vorschlag
11.10.2004 22:10:26
Matthias G
Hallo Thomas,
da die Textboxen sowieso mit den Zellen D70,D71,... zusammenhängen, warum dann nicht gleich die Zellen ändern? Die Textboxen folgen ja sogleich nach:

Private Sub cmdDefaultLaden_Click()
With Worksheets("Eingabe")
.[D70] = .[M70]
.[D71] = .[M71]
.[D72] = .[M72]
.[E70] = .[N70]
.[E71] = .[N71]
.[E72] = .[N72]
ComboBox1.Value = .[M73]
ComboBox3.Value = .[M74]
ComboBox5.Value = .[M75]
ComboBox7.Value = .[M76]
ComboBox9.Value = .[N73]
ComboBox11.Value = .[N74]
ComboBox13.Value = .[N75]
ComboBox15.Value = .[N76]
End With
End Sub

Der Code wurde auch etwas abgekürzt - die ganzen Variablen hab ich mir mal erspart.
Ob du die wirklich brauchst, sei dir überlassen, es dürfte aber für die Problemlösung irrelevant sein.
Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Fehler in ControlScoure - Vorschlag
11.10.2004 22:41:29
Thomas
Hallo Matthias
Die Zellen hangen nur indirekt zusammen. In den Zellen M und N sind Default werde, welche ich bei Veränderung der Zelle D und E nach Bedarf wieder aktualiseren kann.
Ich habe den ControlSource aufgehoben und mit UserForm_Initialize eingelesen. Jetzt habe ich keine störenden Verknüpfungen mehr und es klappt prima.....
Danke dir für deine Hilfe
Gruss Thomas
AW: alles klar - geschlossen o.w.T.
11.10.2004 23:00:08
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige