Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement

Steuerelement
12.10.2004 11:43:11
Carsten
Hallo Excel Freunde.
Ich möchte gern ein Steuerelement, genauer ein Kontrollkästchen dafür einsetzten, ob eine Auswertung nach einem längeren Macro gedruckt werden soll oder nicht. Wenn das Kästen angekreuzt ist soll gedruckt werden, ansonsten nicht.
Miene Überlegung: Wenn in "B1" ein Yes steh (ansonsten ist B1 leer), soll gedruckt werden. Ansonsten wird der Druckbefehl übersprucngen. Kann jemand den Code vervollständigen?
Folgender Code:

Private Sub CheckBox1_Click()
Sheets("Variablen").Select
Range("B1").Select
"Yes" = Range.B1
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement
12.10.2004 11:54:18
Matthias
Hallo Carsten,
rechtsklick auf das Steuerelement - Steuerelement formatieren - Zellverknüpfung:
hier kannst du die Verknüpfte Zelle angeben.
Die enthält dann, je nach Zustand des Kontrollkästchens, TRUE oder FALSE.
Die Abfrage geht dann einfach so:
If [B1]=True Then
'hier Druckbefehl
End If
Gruß Matthias
AW: Steuerelement
12.10.2004 12:10:10
Carsten
Hallo mathias,
leider funktioniert das bei mir nicht mit "Steuerelement - Steuerelement formatieren - Zellverknüpfung". Es gibt keine zellvernüpfung als Option. Könntest du bitte etwas genauer sein, ansonsten ist dein Vorschlag einleuchtend.
Anzeige
AW: Steuerelement
12.10.2004 11:56:15
Matthias
Hallo nochmal,
und wenn es eine Checkbox aus der Steuerelement-Toolbos ist, die Eigenschaft "LinkedCell" der Checkbox auf "B1" setzen.
Gruß Matthias
AW: Steuerelement
12.10.2004 12:27:11
Carsten
Alles Klar hatte deine 2 Nachricht überlesen! danke!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige