Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBoxen zurücksetzen

ComboBoxen zurücksetzen
12.10.2004 13:49:05
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,
brauch wieder mal Unterstützung.
Ich möchte die ComboBoxen von verschiedenen Frames mit Hilfe einer Schleife zurücksetzen. Wie bekomme ich die Schleife für die Frames hin? Siehe Kommentarzeile: so sollte es m. E. sein. Geht aber nicht.

Private Sub CommandButton3_Click()  'ComboBoxen zurücksetzen
Dim frname As String
Dim c As Control
Dim f As Variant
Dim frames() As Variant
frames = Array(1, 2, 3, 5)
For Each f In frames
frname = "Me.Frame" & f
For Each c In Me.Frame1.Controls
'    For Each c In frname.Controls    '<---
If TypeName(c) = "ComboBox" Then
c.ListIndex = -1
End If
Next c
Next f
End Sub

Tips?
Gruß Jens

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBoxen zurücksetzen
Uduuh
Hallo,
da hast du aber ein paar Haken drin.
frname = "Me.Frame" & f ergibt einen String, aber kein Objekt.
f For Each c In Me.Frame1.Controls durchläuft die Controls in Frame1.
Meines Erachtens müsste das eher so aussehen:
For Each f In frames
For Each c In me.controls("Frame" &f)
If TypeName(c) = "ComboBox" Then
c.ListIndex = -1
End If
Next c
Next f
Ist aber nicht getestet.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: ComboBoxen zurücksetzen
12.10.2004 14:11:15
Jens_Pu
Hallo Udo,
im ersten Moment dachte ich, das ist es.
Getestet. - Object unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Gruß Jens
Anzeige
AW: ComboBoxen zurücksetzen
Udo
Gibts noch mehr Frames mit Comboboxen?
Udo
AW: ComboBoxen zurücksetzen
12.10.2004 14:21:14
Jens_Pu
Hallo Udo,
es gibt sie. Es sollen aber ja nicht alle Comboboxen in der Userform zurückgesetzt werden. Eben nur die, die sich in bestimmten Frames befinden. Deswegen auch das Array.
Gruß Jens
AW: ComboBoxen zurücksetzen
Uduuh
Hallo,
dann vielleicht so:
for f=0 to ubound(frames)
For Each c In me.controls("Frame" &frames(f))
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: ComboBoxen zurücksetzen
12.10.2004 15:42:25
Jens_Pu
Hallo Udo,
das würde ja alle Frames ansprechen.
Jetzt muß ich mir noch die Antwort von K.Rola zu Gemüte führen.
Trotzdem schon mal vielen Dank.
Gruß Jens
AW: ComboBoxen zurücksetzen
K.Rola
Hallo,
das könntest du so lösen:
Option Explicit
Option Base 1
Private Sub UserForm_Click()
Dim ctlFrame As Control, ctlCombo As Control, intI As Integer, arrFrames
arrFrames = Array("Frame1", "Frame3")
For intI = LBound(arrFrames) To UBound(arrFrames)
Set ctlFrame = Controls(arrFrames(intI))
For Each ctlCombo In ctlFrame.Controls
If TypeName(ctlCombo) = "ComboBox" Then
ctlCombo.ListIndex = -1
End If
Next
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: ComboBoxen zurücksetzen
12.10.2004 15:56:10
Jens_Pu
Hallo K.Rola,
scheinbar geht es NUR so.
Vielen Dank, wieder mal. ;-)
Gruß Jens

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige