Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

x juengste Dateien(amen) aus einem Dir extrahieren

x juengste Dateien(amen) aus einem Dir extrahieren
12.10.2004 15:14:33
Johannes
Hallo,
ich habe hier zwei Funktionen, mit deren Hilfe ich in der Lage bin, nach einem bestimmten Suchmuster, die x (optional) juengsten Dateien (Dateinamen) aus einem Verzeichnis zu extrahieren und in einem Array zu speichern. Das ganze war in der Betaphase wirklich genial, nur leider scheitert es in der Praxis, da es ziemlich resourcenverbratend und zeitraubend ist.
Man stelle sich vor, in dem Verzeichnis liegen ueber 500 Dateien, die dem Suchmuster entsprechen; bis die alle durch die For-Schleifen gefiltert und verglichen werden, bin ich im Rentenalter. ;-) Meine Frage ist nun, ob es vielleicht eine andere Moeglichkeit gibt, die x juengsten (Erstelldatum) Dateien(amen) aus einem Verzeichnis zu holen. Evtl. mit einer mir unbekannten vbKonstante, oder so.
Wie das ganze in der Praxis aussieht - hab ich mal als Beispiel angehaengt.
https://www.herber.de/bbs/user/11991.xls
Vielen Dank fuer jede Antwort.
Gruesse,
Johannes

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Peinlich, peinlich...
12.10.2004 15:20:18
Johannes
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Werte Formel").Visible = True

Worksheets("Werte").Refresh_List
End Sub

Hab ich doch glatt vergessen das Visible = True rauszunehmen.
Entschuldigung, dass ich euch mit einem unnoetigen Laufzeitfehler belaestigen musste.
Gruesse,
Johannes
AW: x juengste Dateien(amen) aus einem Dir extrahieren
Uduuh
Hallo,
du alterst aber schnell.
595 Dateien auf Netzlaufwerk in 2,7 Sekunden.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: x juengste Dateien(amen) aus einem Dir extrahi
12.10.2004 15:42:41
Johannes
Deswegen erscheint mir es auch etwas zu aufgeblaeht.
Any Suggestions?
Anzeige
AW: x juengste Dateien(amen) aus einem Dir extrahi
Reinhard
Hi Johannes,
lahmer EinzelpC mit Win98, Excel2000,
0,38 sekunden bei 1500 Dateien.
Gruß
Reinhard
Option Base 1

Sub test()
Start = Timer
Call früh(10)
MsgBox Timer - Start
End Sub


Sub früh(anz As Integer)
Dim a() As String
Dim datnr As Byte
Dim n As Long
ReDim a(anz)
datnr = FreeFile
Open "c:\temp\fruehe.bat" For Output As #datnr
Print #datnr, "set dircmd=" ' damit in Dircmd kein /p steht
'/a-d = keine Verzeichnisse, nur dateien, /od = fruehste dateien zuerst
' natürlich geht auch c:\temp\*.xl? o.ä.
Print #datnr, "dir c:\temp\*.* /a-d/od > c:\temp\fruehe.txt"
Close #datnr
Shell ("c:\temp\fruehe.bat")
While FileLen("c:\temp\fruehe.txt") = 0
Wend
datnr = FreeFile
Open "c:\temp\fruehe.txt" For Input As #datnr
For n = 1 To 5
Input #datnr, a(1)
Next n
For n = 1 To anz
Input #datnr, a(n)
Next n
Close #datnr
'For n = 1 To anz
'    MsgBox a(n)
'Next n
End Sub

Anzeige
Vielen Dank (oT)
12.10.2004 16:51:51
Johannes
Gruesse,...

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige