Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern unter....

Datei speichern unter....
12.10.2004 15:30:25
Torsten
Hallo beisammen,
leider passiert es immer wieder, daß meine vielfach verknüpften Budgetdateien auf einem Laufwerk E:\ von dem einen oder anderen User kopiert und auf einem anderen Laufwerk (z.B. C:\) gespeichert werden (oder Teile daraus - z.B. ein WS). Trotz meines "Verbotes".
Dadurch werden u.U. meine Verknüpfungen ersetzt, also statt E:\... steht dann C:\... dort. Meine Frage daher:
Kann ich das "Speichern unter" über einen Code verhindern, ohne das dafür 200 Zeilen Code notwendig werden?
Vielen Dank für Eure Tips.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern unter....
Ulf

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUI Then
MsgBox "Das ist nicht erlaubt, wie Sie wissen!"
Cancel = True
End If
End Sub

Das kann aber nicht verhindern, dass die datei z.B. im Explorer kopiert oder verschoben wird.
Ulf
AW: Datei speichern unter....
Torsten
HI Ulf,
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Ein guter Tip, den ich beim nächsten Mal einsetzen werde.
Gruß
Torsten
AW: Datei speichern unter....
12.10.2004 15:50:11
harry
Hallo Torsten,
versuchs mal mit

Sub test()
Application.CommandBars(1).Controls(1).Controls(5).Delete
End Sub

Gruß Harry
Anzeige
AW: Datei speichern unter....
Torsten
Hallo Harry,
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Wie lautet denn der Code zum Wiedereinblenden beim Verlassen der Datei?
Gruß
Torsten

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige